Может быть не оригинальные, но такие вкусные, рогалики с вишнёвым повидлом – прекрасное дополнение к утреннему кофе или вечернему чаепитию. Творожное тесто по этому рецепту получится мягким, воздушным и очень нежным, а вишнёвое повидло придаст лёгкую кислинку, благодаря чему рогалики не будут приторно сладкими.
Ингредиенты
- 1 пачка (200 г) творога;
- 1 пачка (200 г) сливочного масла;
- 2 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1,5 г ванилина;
- 1 щепотка соли;
- повидло для начинки – вишневое, сливовое или др.;
- сахарная пудра для посыпки.
Охладите сливочное масло, поместив его на пару часов в морозильную камеру.
Рогалики с повидлом – приготовление
- В большой миске смешайте 1,5 ст. муки с разрыхлителем. Сюда же натрите на крупной тёрке замороженное масло.

- Перемешайте муку с маслом до образования крошки.

- Сделайте в масляно-мучной смеси по центру углубление, вбейте яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин. Аккуратно вмешайте.

- Выложите в миску творог. Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Добавьте оставшуюся муку.

Муки может понадобиться меньше или, наоборот, чуть больше, чем указано в рецепте. Это зависит от того, какого размера яйцо, какой влажности творог. Ориентируйтесь на тесто: оно должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным и в то же время остаться нежным и мягким.
- Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Месите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.

Это тесто, завёрнутое в полиэтилен, хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня. Поэтому вы можете сделать его заранее, например, накануне вечером, а испечь рогалики уже утром.
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Охлаждённое тесто разрежьте на 2 части. Половинку теста можно пока снова убрать в холодильник.

- Раскатайте 1/ 2 теста в очень тонкий пласт, постоянно присыпая тесто и скалку мукой, чтобы не липло. Получившийся круг разрежьте на 4 части, а затем каждую четвертинку – еще на 4 части.

- У основания каждого треугольника положите начинку из повидла: много класть не нужно – чуть-чуть. Теперь сверните рогалик: у основания прижмите края теста, чтобы «запечатать» повидло, а дальше скручивайте свободно.

- Выложите рогалики «хвостиком» вниз на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

- Остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой.
Наши рогалики с повидлом из творожного теста готовы. Готовьте чай и, да… съешьте штучки три рогалика, пока никто не видит!

Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом из творожного теста
Может быть не оригинальные, но такие вкусные, рогалики с вишнёвым повидлом – прекрасное дополнение к утреннему кофе или вечернему чаепитию. Творожное тесто по этому рецепту получится мягким, воздушным и очень нежным, а вишнёвое повидло придаст лёгкую кислинку, благодаря чему рогалики не будут приторно сладкими.
Ингредиенты
Рогалики с повидлом – приготовление
Наши рогалики с повидлом из творожного теста готовы. Готовьте чай и, да… съешьте штучки три рогалика, пока никто не видит!
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Русская кухня