Считается, что хороший вкусный бифштекс должен быть с хрустящей корочкой снаружи и сочным, розоватым внутри. Отличное сочетание с рубленым бифштексом — жареный картофель на гарнир.
Общие особенности приготовления
- Лучше выбирать нежное, нежирное мясо: говядина, телятина.
- По текстуре и вкусу бифштекс получится лучше, если использовать не говяжий фарш, а рубленый стейк.
- Сформированные бифштексы выдерживаются в холодильнике, как минимум, час.
- Фарш не солится. Бифштексы солят уже на сковороде непосредственно перед жаркой.
Готовим бифштекс рубленый
На 4 бифштекса понадобится:
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 30 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль, перец.
Приготовление
- Мелко порежьте лук и чеснок. Растопите 10 г слив. масла и пассеруйте их, пока лук не станет мягким, но не успеет подрумяниться. Остудите.

- Выложите фарш в миску, добавьте чеснок, лук, порезанную петрушку, мускатный орех, слегка взбитое яйцо и обильно поперчите. Хорошо перемешайте.
- На разделочной доске сформируйте из фарша 4 шарика из фарша.

- Переложите шарики на большую тарелку и слегка приплюсните их, придав форму бифштекса. Накройте тарелку и поставьте в холодильник на 1 час.

- Растопите оставшееся слив. масло вместе с оливковым, выложите в сковороду бифштексы и посолите их сверху.

- Жарьте на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.

Наш рубленый бифштекс готов.
Bon appétit!
Подайте рубленый бифштекс с салатом и картофелем-фри или картофелем жареным по-французски.
Рубленый бифштекс из фарша говядины
Считается, что хороший вкусный бифштекс должен быть с хрустящей корочкой снаружи и сочным, розоватым внутри. Отличное сочетание с рубленым бифштексом — жареный картофель на гарнир.
Общие особенности приготовления
Готовим бифштекс рубленый
На 4 бифштекса понадобится:
Приготовление
Наш рубленый бифштекс готов.
Bon appétit!
Подайте рубленый бифштекс с салатом и картофелем-фри или картофелем жареным по-французски.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты