Эти рулетики из «благородного» лосося можно подавать на праздничный стол как в холодном виде – на закуску, так и в качестве горячего блюда. Сочетание филе лосося с яблоком, хреном и авокадо – необычно, пикантно и изыскано.
Ингредиенты на 4 – 5 порций
- 350 – 400 г филе лосося;
- 1 кисло-сладкое яблоко (например, «гренни смит»);
- 1 авокадо;
- 1,5 – 2 ст.л. консервированного хрена;
- 1 – 2 ст.л. сока лимона;
- 3 – 4 веточки укропа;
- соль, молотый чёрный перец.
Рулетики из лосося – приготовление
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Сбрызните немного лимонным соком. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку и измельчите в блендере. Смешайте в миске тёртое яблоко, авокадо, добавьте хрен и рубленый укроп (немного укропа оставьте для украшения). Посолите и поперчите по вкусу.

- Филе лосося вымойте, обсушите и при помощи тонкого острого ножа нарежьте пластинами шириной 4 – 5 см. Сбрызните филе соком лимона.
- По получившимся пластинам распределите приготовленную начинку из яблок и авокадо. Сверните рулетиками, скрепите зубочистками. Немного посолите и поперчите. Каждый рулетик заверните в фольгу и уложите на противень или в форму для запекания. Запекайте в течение 15 – 20 минут.


Приятного аппетита!
Рулетики из лосося
Эти рулетики из «благородного» лосося можно подавать на праздничный стол как в холодном виде – на закуску, так и в качестве горячего блюда. Сочетание филе лосося с яблоком, хреном и авокадо – необычно, пикантно и изыскано.
Ингредиенты на 4 – 5 порций
Рулетики из лосося – приготовление
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Салаты и закуски Тэги: праздничные блюда, русская кухня