По этому рецепту можно запекать практически любую рыбу, в том числе суховатые сорта: горбуша, тунец, кета и др. Благодаря маринаду из сметаны и апельсина, а также запеканию в фольге, рыба получится сочной, нежной, сохранив при этом максимум полезных веществ. В данном случае не нужно добавлять никаких приправ к рыбе, кроме соли и перца, тогда очень приятный и пикантный вкус придаст апельсин.
Ингредиенты
- 500 г рыбы;
- 1/ 2 крупного апельсина;
- 100 г сметаны;
- соль, молотый чёрный перец.
Рыба, запечённая в сметане с апельсином, – приготовление
- Рыбу порежьте на порционные куски, натрите солью и перцем (на 0,5 кг рыбы нужно примерно 1 ч.л. соли и 3 – 4 щепотки перца).

- Для маринада: из апельсина отожмите сок, смешайте его со сметаной.
- Соус хорошенько перемешайте, посолите и поперчите.

- Рыбу сложите в миску, залейте сметанно-апельсиновым маринадом и поставьте в холодильник на 1 – 1,5 часа.

- Включите разогреваться духовку на 180 – 190 градусов.
- Каждый кусок рыбы заверните в фольгу или пекарскую бумагу. Запекайте 25 – 30 минут.


На гарнир к запеченной рыбе отлично подойдут овощной салат и отварной картофель.

Приятного аппетита!

Рыба, запечённая в сметане с апельсином
По этому рецепту можно запекать практически любую рыбу, в том числе суховатые сорта: горбуша, тунец, кета и др. Благодаря маринаду из сметаны и апельсина, а также запеканию в фольге, рыба получится сочной, нежной, сохранив при этом максимум полезных веществ. В данном случае не нужно добавлять никаких приправ к рыбе, кроме соли и перца, тогда очень приятный и пикантный вкус придаст апельсин.
Ингредиенты
Рыба, запечённая в сметане с апельсином, – приготовление
На гарнир к запеченной рыбе отлично подойдут овощной салат и отварной картофель.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рыба и морепродукты, Французские рецепты