В сметанном соусе можно приготовить филе любой малокостистой речной или морской рыбы – щука, треска, минтай, хек, палтус и др. Главное условие – сметана должна быть свежей. Жирность сметаны может быть любой, но чем она жирнее, тем мягче соус и соответственно всё блюдо.
В данном рецепте рыбное филе запекается под сметанным соусом и пармезаном в духовке без предварительного обжаривания. Но по желанию кусочки рыбы можно сначала обжарить в хорошо разогретом масле. Также дополнением к «шубе» из пармезана и соуса из сметаны могут служить любые овощи: томаты, обжаренные лук и морковь и др.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 порционных куска рыбного филе (общим весом 400 – 500 г);
- 50 г пармезана;
- 4 ст.л. сметаны;
- 1 большой помидор (по желанию);
- 1 зубчик чеснока;
- 2 — 3 веточки укропа;
- стебель зелёного лука;
- соль, молотый чёрный перец.
Рыба под сметанным соусом – пошаговый рецепт с фото
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Куски рыбы выложите на застеленный фольгой или пергаментом противень. Посолите и поперчите.
Очень удобно это блюдо готовить в порционных формочках. Помидоры тогда лучше порезать кубиками.

- В небольшой миске смешайте сметану, измельчённый чеснок и укроп. Немного посолите и поперчите.

- На рыбное филе выложите сметанный соус, нарезанные кружочками помидоры и немного зелёного лука (часть оставьте для подачи).

- Присыпьте тёртым пармезаном.

- Запекайте рыбу 20 -25 минут. Готовое блюдо посыпьте зелёным луком и подавайте.
Приятного аппетита!

Рыба под сметанным соусом и пармезаном
В сметанном соусе можно приготовить филе любой малокостистой речной или морской рыбы – щука, треска, минтай, хек, палтус и др. Главное условие – сметана должна быть свежей. Жирность сметаны может быть любой, но чем она жирнее, тем мягче соус и соответственно всё блюдо.
В данном рецепте рыбное филе запекается под сметанным соусом и пармезаном в духовке без предварительного обжаривания. Но по желанию кусочки рыбы можно сначала обжарить в хорошо разогретом масле. Также дополнением к «шубе» из пармезана и соуса из сметаны могут служить любые овощи: томаты, обжаренные лук и морковь и др.
Ингредиенты на 4 порции
Рыба под сметанным соусом – пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку, Рыба и морепродукты, Французские рецепты