Рыба с ананасами и сыром

 

Очень эффектное и «нарядное» блюдо, от одного вида которого уже текут слюнки. При этом приготовить эту красоту весьма просто: филе рыбы, консервированные ананасы, сыр, помидорки и майонез – всё это в духовку, и, вуаля, вкусный и яркий ужин готов! Чтобы рыба с ананасом не получилась чрезмерно сладкой, используйте острые сорта твёрдого сыра.

 

Ингредиенты на 4 – 5 порций

  • 450 – 500 г филе хека (или другой рыбы);
  • 1 банка консервированных ананасов (объемом 580 мл);
  • 60 – 80 г твёрдого острого сыра;
  • 2 маленьких помидора;
  • 1 киви;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • немного муки для панировки;
  • пара веточек рубленой петрушки;
  • растительное масло.

 

Совет от шефа
Блюдо получится ещё эффектнее, если вместо кусков филе рыбы использовать рыбные медальоны. По желанию рыбу можно также сбрызнуть лимонным соком.

 

Рыба с ананасами и сыром – пошаговый рецепт с фото

  1. Филе рыбы порежьте на порционные куски. Посолите и поперчите.

рыба с ананасами, приготовление

  1. Подготовьте 2 тарелки: в одну насыпьте муку, в другой – слегка взбейте яйца. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте куски рыбы с двух сторон, обмакивая кусочки сначала в яйцо, а затем – в муку.

рыба с ананасами, приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов. Противень застелите пергаментом.
  2. Сыр натрите на тёрке. Выложите на противень обжаренные куски рыбы. На каждый кусочек выложите кольцо ананаса, посыпьте тёртым сыром.

рыба с ананасами, приготовление

  1. Помидоры и киви порежьте тонкими дольками. Выложите на рыбу по 1 ч.л. майонеза, украсьте дольками помидоров и киви.

рыба с ананасами, приготовление

  1. Запекайте 10 – 15 минут, чтобы сыр расплавился и приобрёл чуть золотистый цвет.

 

 

рыба с ананасами и сыром

Гармоничным дополнением к рыбе с ананасами и сыром станут отварной рис и свежие овощи.

 

Возможно, вам будет интересно: