Рыба с кукурузой

 

Для приготовления этого блюда лучше использовать филе красной рыбы, например, горбуши, лосося, семги и т.д.

 

Ингредиенты

  • 800-1000 г рыбного филе;
  • 250-300 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч.л. семян тмина;
  • по 1-2 веточки петрушки и кинзы;
  • соль.

 

Как приготовить рыбу с кукурузой

  1. Включите духовку на 210 градусов.
  2. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и выложите на противень.

kak prigotovit ribu s kukuruzoi

  1. Лук и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте тмин. Обжарьте смесь в течение 5 минут до размягчения лука, периодически помешивая.

kak prigotovit ribu s kukuruzoi

kak prigotovit ribu s kukuruzoi

  1. Кукурузу также прокрутите через мясорубку. Смешайте с обжаренным луком и чесноком, добавьте измельчённую кинзу. Перемешайте и посолите.

kak prigotovit ribu s kukuruzoi

kak prigotovit ribu s kukuruzoi

  1. Выложите полученную смесь на рыбу. Накройте противень фольгой и поставьте запекаться на 25-30 минут.

kak prigotovit ribu s kukuruzoi

kak prigotovit ribu s kukuruzoi

Посыпьте рыбу с кукурузой рубленой зеленью и сразу подавайте.

riba s kukuruzoi

Bon appétit!

Распечатать