Рыба, тушённая с овощами

 

Рыбу для приготовления этого блюда можно брать практически любую: лучше выбирать малокостистую. Крупную рыбу разрежьте на порционные куски, а мелкую можно тушить целиком.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 550-600 г рыбы;
  • 200 мл рыбного бульона или воды;
  • 1 морковь;
  • 1/ 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока или 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. сахара (без верха);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 гвоздики;
  • 1 ст.л. рубленого укропа;
  • маленькая щепотка корицы;
  • молотый черный перец.

 

Готовим рыбу, тушённую с овощами

  1. Морковь нарежьте соломкой, сельдерей и лук – полукольцами.

как приготовить тушеную рыбу с овощами

  1. Сложите в сотейник или кастрюлю порционные куски рыбы (если рыба мелкая – целиком), чередуя со слоями овощей.

как приготовить тушеную рыбу с овощами

  1. Залейте водой или бульоном, доведите до кипения. Добавьте уксус, сахар, соль, томатную пасту, кусочки сливочного масла и специи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут.

как приготовить тушеную рыбу с овощами

  1. Готовую рыбу посыпьте нарезанным укропом.

 

Подавайте рыбу вместе с соком и овощами, с которыми она тушилась. На гарнир можно приготовить отварной картофель.

рыба тушеная с овощами

Приятного аппетита!

Печать