Рыбу для приготовления этого блюда можно брать практически любую: лучше выбирать малокостистую. Крупную рыбу разрежьте на порционные куски, а мелкую можно тушить целиком.
Ингредиенты на 4 порции
- 550-600 г рыбы;
- 200 мл рыбного бульона или воды;
- 1 морковь;
- 1/ 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- 30 г сливочного масла;
- 1,5 ст.л. лимонного сока или 1 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. сахара (без верха);
- 1 ч.л. соли;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 гвоздики;
- 1 ст.л. рубленого укропа;
- маленькая щепотка корицы;
- молотый черный перец.
Готовим рыбу, тушённую с овощами
- Морковь нарежьте соломкой, сельдерей и лук – полукольцами.

- Сложите в сотейник или кастрюлю порционные куски рыбы (если рыба мелкая – целиком), чередуя со слоями овощей.
- Залейте водой или бульоном, доведите до кипения. Добавьте уксус, сахар, соль, томатную пасту, кусочки сливочного масла и специи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут.

- Готовую рыбу посыпьте нарезанным укропом.
Подавайте рыбу вместе с соком и овощами, с которыми она тушилась. На гарнир можно приготовить отварной картофель.

Приятного аппетита!
Рыба, тушённая с овощами
Рыбу для приготовления этого блюда можно брать практически любую: лучше выбирать малокостистую. Крупную рыбу разрежьте на порционные куски, а мелкую можно тушить целиком.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим рыбу, тушённую с овощами
Подавайте рыбу вместе с соком и овощами, с которыми она тушилась. На гарнир можно приготовить отварной картофель.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рецепты Тэги: на второе, русская кухня, рыба