Запеканка из рыбных консервов

 

Запеканка из рыбных консервов с картофелем – простой французский рецепт для простого домашнего ужина.

 

Ингредиенты

  • 250-300 г натуральных рыбных консервов в масле (мы использовали тунец);
  • 8-10 средних картофелин;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 4 ст.л. тертого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. воды или рыбного бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый черный перец, соль.

 

Как приготовить запеканку из рыбных консервов

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Очищенный сырой картофель нарежьте тонкими ломтиками.

kak prigotovit ribnuyu zapekanku s kartofelem

  1. Консервы разомните вилкой и смешайте с томатной пастой.

kak prigotovit ribnuyu zapekanku s kartofelem

  1. Зубчик чеснока разрежьте пополам и хорошо натрите им дно противня.
  2. Выложите на противень сливочное масло, нарезанное кусочками, затем картофель. Поперчите, посолите и смажьте майонезом. Сверху уложите рыбу и натертый сыр. Залейте всю массу водой или бульоном и поставьте запекаться на 30-40 минут до готовности картофеля.

kak prigotovit ribnuyu zapekanku s kartofelem

Запеканка из рыбных консервов готова. 

ribnaya zapekanka

Bon appétit!