Рыбная запеканка

 

Картофель, запечённый с рыбными консервами, – простой французский рецепт для простого домашнего ужина.

 

Ингредиенты

  • 250-300 г натуральных рыбных консервов в масле (мы использовали тунец);
  • 8-10 средних картофелин;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 4 ст.л. тертого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. воды или рыбного бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый черный перец, соль.

 

Приготовление рыбной запеканки

  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. Очищенный сырой картофель нарезать тонкими ломтиками.

kak prigotovit ribnuyu zapekanku s kartofelem

  1. Консервы размять вилкой и смешать с томатной пастой.

kak prigotovit ribnuyu zapekanku s kartofelem

  1. Зубчик чеснока разрезать пополам и хорошо натереть им дно противня.
  2. Выложить на противень сливочное масло, нарезанное кусочками, затем картофель. Поперчить его, посолить и смазать майонезом. Сверху уложить рыбу и натертый сыр. Залить всю массу водой или бульоном и поставить запекаться на 30-40 минут до готовности картофеля.

kak prigotovit ribnuyu zapekanku s kartofelem

Готовую рыбную запеканку можно посыпать нарезанной зеленью петрушки.

ribnaya zapekanka

Bon appétit!

Распечатать