Салатная капуста «Провансаль»  

 

Эта капуста необыкновенно пикантная и слегка «остренькая» благодаря перцу чили. Для приготовления капусты «Провансаль» готовится маринад на основе воды, соли, масла и уксуса. Готова капуста через сутки.

 

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан или 1 кг нарезанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 перец чили или любой другой острый стручковый перец;
  • 2 зубчика чеснока.

 

Для маринада на 0,5 л воды

  • 1 ст.л. без верха соли;
  • 0,5 полной ст.л. сахара;
  • ¼ ст. растительного масла (лучше оливкового);

Уксус 9%-й – 2 ст.л. на 1 литровую банку.

 

Приготовление капусты «Провансаль»

  1. Вскипятить воду с солью и сахаром. Охладить.
  2. Капусту порезать небольшими кусочками.

prigotovlenie kapusti provansal

  1. Перец и чеснок мелко измельчить. Морковь натереть на крупной терке или порезать кружочками.

prigotovlenie kapusti provansal

  1. Уложить в банку капусту, пересыпая ее чесноком, морковью и перцем, при этом уплотняя ряды толкушкой.

prigotovlenie kapusti provansal

  1. Влить в банку с капустой масло и уксус и залить маринадом не до самого верха – так, чтобы было немного места от края банки.

Банку закрыть и оставить на сутки при комнатной температуре. Перед подачей на стол можно добавить колечки лука.

kapusta provansal

Bon appétit!

Печать