Эта капуста необыкновенно пикантная и слегка «остренькая» благодаря перцу чили. Для приготовления капусты «Провансаль» готовится маринад на основе воды, соли, масла и уксуса. Готова капуста через сутки.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан или 1 кг нарезанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 перец чили или любой другой острый стручковый перец;
- 2 зубчика чеснока.
Для маринада на 0,5 л воды
- 1 ст.л. без верха соли;
- 0,5 полной ст.л. сахара;
- ¼ ст. растительного масла (лучше оливкового);
Уксус 9%-й – 2 ст.л. на 1 литровую банку.
Приготовление капусты «Провансаль»
- Вскипятить воду с солью и сахаром. Охладить.
- Капусту порезать небольшими кусочками.

- Перец и чеснок мелко измельчить. Морковь натереть на крупной терке или порезать кружочками.
- Уложить в банку капусту, пересыпая ее чесноком, морковью и перцем, при этом уплотняя ряды толкушкой.

- Влить в банку с капустой масло и уксус и залить маринадом не до самого верха – так, чтобы было немного места от края банки.
Банку закрыть и оставить на сутки при комнатной температуре. Перед подачей на стол можно добавить колечки лука.

Bon appétit!
Салатная капуста «Провансаль»
Эта капуста необыкновенно пикантная и слегка «остренькая» благодаря перцу чили. Для приготовления капусты «Провансаль» готовится маринад на основе воды, соли, масла и уксуса. Готова капуста через сутки.
Ингредиенты
Для маринада на 0,5 л воды
Уксус 9%-й – 2 ст.л. на 1 литровую банку.
Приготовление капусты «Провансаль»
Банку закрыть и оставить на сутки при комнатной температуре. Перед подачей на стол можно добавить колечки лука.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Салаты и закуски, Французские рецепты