Закуска с яйцом пашот и салатом айсберг

 

Эта закуска из салата айсберг с яйцом пашот очень простая в приготовлении и при этом весьма оригинальная!

 

Ингредиенты на 2 порции

  • 1/ 2 кочана салата айсберг (4 листика);
  • 2 луковицы небольшого размера;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. уксуса из белого вина;
  • немного растительного масла для жарки.

Для соуса:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • соль, молотый кайенский перец или любой другой острый красный перец.

 

Готовим салат айсберг с яйцом пашот

  1. Лук нарежьте кольцами и обваляйте в муке.

  1. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  1. Разбейте яйца в мисочку (каждое по отдельности). Сварите яйцо пашот, для этого: вскипятите небольшое количество воды, добавьте в нее уксус и опустите яйцо, варите 3-4 мин., а затем извлеките шумовкой. Так по отдельности сварите каждое яйцо по количеству порций. При желании неровные края белка можно обрезать кулинарными ножницами.

  1. Смешайте все ингредиенты соуса.
  2. Уложите листья салата на тарелки — по два листа на каждую. Большие листья можно подрезать по краям и уложить «обрезки» на салат. Разложите на листья колечки лука и яйцо, полейте соусом и сразу подавайте.

 

салат айсберг с яйцом пашот

Bon appétit!