Эта закуска из салата айсберг с яйцом пашот очень простая в приготовлении и при этом весьма оригинальная!
Ингредиенты на 2 порции
- 1/ 2 кочана салата айсберг (4 листика);
- 2 луковицы небольшого размера;
- 2 яйца;
- 1,5 ст.л. муки;
- 1 ст.л. уксуса из белого вина;
- немного растительного масла для жарки.
Для соуса:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- соль, молотый кайенский перец или любой другой острый красный перец.
Готовим салат айсберг с яйцом пашот
- Лук нарежьте кольцами и обваляйте в муке.

- Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Разбейте яйца в мисочку (каждое по отдельности). Сварите яйцо пашот, для этого: вскипятите небольшое количество воды, добавьте в нее уксус и опустите яйцо, варите 3-4 мин., а затем извлеките шумовкой. Так по отдельности сварите каждое яйцо по количеству порций. При желании неровные края белка можно обрезать кулинарными ножницами.

- Смешайте все ингредиенты соуса.
- Уложите листья салата на тарелки — по два листа на каждую. Большие листья можно подрезать по краям и уложить «обрезки» на салат. Разложите на листья колечки лука и яйцо, полейте соусом и сразу подавайте.

Bon appétit!
Закуска с яйцом пашот и салатом айсберг
Эта закуска из салата айсберг с яйцом пашот очень простая в приготовлении и при этом весьма оригинальная!
Ингредиенты на 2 порции
Для соуса:
Готовим салат айсберг с яйцом пашот
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Салаты и закуски, Французские рецепты