Салат из авокадо, помидоров и сыра

 

Изюминка этого салата – заправка на основе бальзамического уксуса с дижонской горчицей. Благодаря соусу вкус исходных продуктов меняется почти до неузнаваемости. Этот салат из авокадо, помидоров и сыра может стать оригинальной закуской и на праздничном столе.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 авокадо;
  • 3-4 средних помидоров;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • 1 белая луковица;
  • 3 ст.л. тертого пармезана;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • несколько листиков базилика.

Для заправки:

  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5-1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • соль.

 

Готовим салат из авокадо, помидоров и сыра

  1. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте небольшими кубиками. Сбрызните его соком лимона и перемешайте.
  2. Сыр и помидоры также порежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте помельче лук и базилик.
  3. Измельчённые продукты сложите в салатник. Приготовьте заправку: для этого хорошенько смешайте все ингредиенты для заправки. Полейте ею салат, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
  4. С помощью кулинарного кольца уложите салат на тарелки. Сверху посыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками базилика.

салат из авокадо, помидоров и сыра

Bon appétit!

Распечатать