Этот сытный салат вполне может быть самостоятельным блюдом. При этом он красив, ярок и также может выступать в качестве закуски на праздничном столе.
Ингредиенты
- 150 г ветчины;
- ½ ст. риса;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 2-3 помидора;
- 50 г сыра;
- несколько листьев салата;
- петрушка и зелёный лук.
Для заправки салата
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление салата
- Рис промыть, залить 1,5 ст. воды, посолить и отварить до готовности. Откинуть на сито, чтобы стекла излишняя жидкость.

- Ветчину порезать полосками, сыр — также, или натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать дольками.
- Выложить в салатник или на тарелку листья салата, на них — рис «горкой», сделав по центру углубление. Положить в углубление кукурузу.

- Вокруг уложить ветчину, сыр, помидоры. Поперчить и при необходимости посолить. Полить все заправкой и посыпать нарезанной зеленью.

Bon appétit!
Салат из ветчины с кукурузой и рисом
Этот сытный салат вполне может быть самостоятельным блюдом. При этом он красив, ярок и также может выступать в качестве закуски на праздничном столе.
Ингредиенты
Для заправки салата
Приготовление салата
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Салаты и закуски, Французские рецепты