Салат из ветчины с кукурузой и рисом

 

Этот сытный салат вполне может быть самостоятельным блюдом. При этом он красив, ярок и также может выступать в качестве закуски на праздничном столе.

 

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • ½ ст. риса;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 2-3 помидора;
  • 50 г сыра;
  • несколько листьев салата;
  • петрушка и зелёный лук.

 

Для заправки салата

  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

 

Приготовление салата

  1. Рис промыть, залить 1,5 ст. воды, посолить и отварить до готовности. Откинуть на сито, чтобы стекла излишняя жидкость.

IF

  1. Ветчину порезать полосками, сыр — также, или натереть на крупной терке.

IF

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Выложить в салатник или на тарелку листья салата, на них — рис «горкой», сделав по центру углубление. Положить в углубление кукурузу.

IF

  1. Вокруг уложить ветчину, сыр, помидоры. Поперчить и при необходимости посолить. Полить все заправкой и посыпать нарезанной зеленью.

salat s vetchinoi_ risom i kukuruzoi

Bon appétit!