Салат из зеленого лука, редиса и салата айсберг

 

Салат из зеленого лука и редиса с салатом айсберг – кладезь витаминов, и поэтому просто необходим в весенний авитаминоз для повышения жизненного тонуса и активности.

 Кроме того, все ингредиенты этой витаминной закуски доступны и, как правило, недорого стоят даже зимой. Так почему же не пополнить свой организм зарядом бодрости и свежести?!

 

100 г зеленого лука содержат треть суточной нормы витамина С для взрослого человека. Также зелёный лук богат витаминами: А, В1, В2, В3, В9, Е – витамин молодости.

Редис содержит много калия, фосфора, магния.

Салат айсберг, кроме аскорбиновой кислоты, содержит практически всю «В-витаминную группу», а также витамины Е, А, много в нем и калия, фосфора, меди, магния.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 100 г зеленого лука;
  • 150 г редиса;
  • 1/ 2 кочана салата айсберг;
  • 110-120 мл сметаны или натурального йогурта;
  • 4 яйца;
  • соль.

 

Готовим салат из зеленого лука

  1. Яйца отварите вкрутую.
  2. Лук мелко порежьте, редис нарежьте тонкими кружочками. Салат – часть можно уложить крупными листьями на тарелки, часть нашинковать и добавить к зелёному луку.

  1. Заправьте салат сметаной, посолите. Яйца порежьте кружками или дольками и уложите сверху.

Наш витаминный салат готов.

салат из зеленого лука с редисом

Приятного аппетита!

Печать