На первый взгляд – ничего особенного, чечевица выглядит довольно невзрачно. Однако за этой скромностью скрываются большая польза и отличные вкусовые качества зеленой чечевицы, особенно в умелых руках. Кстати, в Греции существовала поговорка: «Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу». Пусть это будет сказано и про вас. Попробуйте французский салат из зеленой чечевицы с сельдью «Рошешуар».
Это интересно:
Чечевица считается экологически чистым продуктом – она не накапливает токсинов. Большое содержание белка делает чечевицу сопоставимой по сытости с мясом. Кроме того, в чечевице присутствуют витамины группы В и такие редкие микроэлементы, как цинк, медь, марганец.
Ингредиенты на 4-5 порций
1 ст. зеленой чечевицы;
200 г филе сельди в масле;
2 красные луковицы;
1 ст.л. яблочного уксуса;
1 ст.л. дижонской горчицы или 1 ч.л. — «русской»;
½ лимона;
соль, молотый черный перец.
Салат из зеленой чечевицы – приготовление
Чечевицу залейте двумя стаканами холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь, посолите и варите на небольшом огне под крышкой 40 минут. Выложите чечевицу на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды, оставьте немного подсушиться и остыть.
Совет от шефа:
При желании для этого салата можно использовать и тёплую чечевицу.
Время варки чечевицы может разниться в зависимости от сорта – смотрите инструкцию на упаковке.
Извлеките сельдь из масла, выложите в салатник и сбрызните филе рыбы соком лимона (маринад сохраните).
Лук порежьте кольцами, добавьте к сельди и перемешайте.
Для заправки: смешайте 3 ст.л. маринада от сельди с уксусом и горчицей, добавьте соль и перец. Энергично взбейте венчиком. Половину соуса перелейте в салатник, а часть пока оставьте.
Перед самой подачей переложите в салатник чечевицу, залейте оставшимся соусом и аккуратно перемешайте.
Салат из зеленой чечевицы с сельдью «Рошешуар»
На первый взгляд – ничего особенного, чечевица выглядит довольно невзрачно. Однако за этой скромностью скрываются большая польза и отличные вкусовые качества зеленой чечевицы, особенно в умелых руках. Кстати, в Греции существовала поговорка: «Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу». Пусть это будет сказано и про вас. Попробуйте французский салат из зеленой чечевицы с сельдью «Рошешуар».
Ингредиенты на 4-5 порций
Салат из зеленой чечевицы – приготовление
При желании для этого салата можно использовать и тёплую чечевицу.
Время варки чечевицы может разниться в зависимости от сорта – смотрите инструкцию на упаковке.
Bon appétit!
Улыбнись:))
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Салаты и закуски, Французские рецепты