Салат из капусты с клюквой

 

Традиционная закуска русского стола  — капуста с клюквой. Клюкву для салата можно использовать свежую или мороженую, предварительно ее разморозив.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г капусты;
  • 0,5 ст. клюквы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 ст.л. столового уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 2-3 гвоздики;
  • 1 маленькая щепотка корицы;
  • соль.

 

Как приготовить салат из капусты с клюквой

  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Уксус налейте в кастрюлю, добавьте в него соль, сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, а затем удалите из уксуса гвоздику. Выложите в ароматизированный уксус капусту и прогревайте ее 1-2 минуты, постоянно помешивая. Капуста не должна свариться, она просто должна пропитаться ароматным уксусом и немного смягчиться. Выложите капусту в салатник и дайте ей остыть. При необходимости досолите.

как приготовить салат из капусты

  1. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.

IF

  1. Выложите в салатник клюкву, заправьте маслом и перемешайте.

Наш салат из капусты с клюквой готов.

салат из капусты с клюквой

Приятного аппетита!

Распечатать