Традиционная закуска русского стола — капуста с клюквой. Клюкву для салата можно использовать свежую или мороженую, предварительно ее разморозив.
Ингредиенты на 4 порции
- 300 г капусты;
- 0,5 ст. клюквы;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 ст.л. столового уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 2-3 гвоздики;
- 1 маленькая щепотка корицы;
- соль.
Как приготовить салат из капусты с клюквой
- Капусту нашинкуйте.
- Уксус налейте в кастрюлю, добавьте в него соль, сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, а затем удалите из уксуса гвоздику. Выложите в ароматизированный уксус капусту и прогревайте ее 1-2 минуты, постоянно помешивая. Капуста не должна свариться, она просто должна пропитаться ароматным уксусом и немного смягчиться. Выложите капусту в салатник и дайте ей остыть. При необходимости досолите.

- Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
- Выложите в салатник клюкву, заправьте маслом и перемешайте.
Наш салат из капусты с клюквой готов.

Приятного аппетита!
Салат из капусты с клюквой
Традиционная закуска русского стола — капуста с клюквой. Клюкву для салата можно использовать свежую или мороженую, предварительно ее разморозив.
Ингредиенты на 4 порции
Как приготовить салат из капусты с клюквой
Наш салат из капусты с клюквой готов.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Салаты и закуски Тэги: русская кухня