Салат из корня сельдерея

 

Этот французский салат из корня сельдерея заправляется соусом ремулад, который представляет собой горчичный майонез. В статье описывается приготовление этой заправки, но также вы можете использовать «магазинный» классический майонез, смешав его с дижонской горчицей.

 

Ингредиенты

  • 1 корень сельдерея;
  • 5 корнишонов;
  • 2 ст.л. каперсов;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
  • соль, молотый черный перец.

 

Горчичный майонез

  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст.л. уксуса из белого вина или лимонного сока;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • ½ ст. оливкового масла.

 

Приготовление салата из корня сельдерея

  1. Налейте 1 литр (4 ст.) воды в большую миску и добавьте сок из половины лимона. Столько же воды налейте в кастрюлю и поставьте ее на плиту, чтобы довести до кипения. Сюда влейте сок из второй половинки лимона.
  2. Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке, складывая порциями в миску с водой.

kak prigotovit salat iz kornya seldereya

  1. Когда весь корень будет натёрт, слейте воду из миски через сито или дуршлаг, а сельдерей переложите в кипящую воду. Через минуту слейте и промойте сельдерей под струёй холодной воды.

kak prigotovit salat iz kornya seldereya

  1. Для приготовления майонеза смешайте желтки, уксус и горчицу в миске или комбайне. Добавьте оливковое масло, капая по капле с кончика чайной ложки, постоянно мешая, пока смесь не загустеет, затем влейте оставшееся масло очень тонкой струйкой (не выключая комбайн). Если необходимо, разбавьте небольшим количеством теплой воды.

kak prigotovit salat iz kornya seldereya

  1. Нарежьте остальные ингредиенты салата. Смешайте сельдерей с каперсами, петрушкой и корнишонами. Добавьте заправку и перемешайте. Посолите и поперчите.

kak prigotovit salat iz kornya seldereya

salat iz kornya seldereya

 

Bon appétit!

Распечатать