Салат из овощей с кунжутом

 

Жареные семена кунжута придают очень интересную «вкусовую нотку» любому салату из овощей. Также в этот салат при желании можно добавить отварную курицу.

 

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 1 огурец (200 г);
  • 10-12 шт. томатов черри (150-200 г);
  • 1/ 2 кочана салата айсберг (200-250 г);
  • 30-40 г зеленого лука;
  • 1-1,5 ст.л. семян кунжута;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец.

 

Готовим салат из овощей с кунжутом

  1. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки. Огурцы нарежьте кружками или дольками. Мелко порежьте лук. Сложите овощи в салатник.

  1. Часть листьев салата айсберг уложите на тарелки целыми, часть нашинкуйте и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте маслом.
  2. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка и посыпьте ими салат.

Наш овощной салат с кунжутом готов.

салат из овощей с кунжутом

Bon appétit!

Распечатать