Салат из свежих огурцов с болгарским перцем и консервированной кукурузой

 

Простой и вкусный салат со свежими огурцами. Возможны разные варианты соуса: растительное масло или сметанно-чесночный соус. Для придания более пикантного вкуса можно добавить небольшой стручок перца чили или просто поперчить салат черным молотым перцем.

 

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 50 г листового салата;
  • 70 г консервированной кукурузы;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 перец чили или черный молотый.
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки.

 

Если заправлять салат сметаной, то понадобится:

100 г сметаны;

1 зубчик чеснока.

 

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте кружочками или полукругом.

narezat ogurci

  1. Сладкий перец нарезается небольшими полосками.

narezat sladkii perec

  1. Лук порезать кольцами или полукольцами.

narezat luk

  1. Острый перец порежьте как можно мельче.
  2. Листья салата можно просто порвать руками.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите и заправьте салат соком лимона и оливковым маслом.

Если нужно заправить сметаной, то чеснок раздавите с помощью пресса, смешайте со сметаной и этим соусом полейте салат.

salat iz ogurcov_ bolgarskogo perca i kukuruzi

Bon appétit!

Распечатать