Салат из сладкого перца с яблоком

 

Сладкий перец для салата жарится на гриле и очищается от кожицы: так он станет нежнее и чуточку мягче, сохранив при этом свой свежий вкус. Яблоко также лучше очистить от кожуры. Особую же пикантность салату придадут слегка поджаренные кедровые орешки и сыр фета.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150-200 г салата-латука;
  • 120-150 г сыра феты;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • соль;
  • оливковое масло или натуральный йогурт для заправки.

По своему вкусу также можно добавить молотый черный перец и уксус из белого вина.

 

Салат из сладкого перца с яблоком: приготовление

  1. Включите разогреваться гриль духовки.
  2. Перцы разрежьте на четвертинки, удалите семена. Уложите их на решетку гриль кожицей вверх и обжарьте в течение нескольких минут, пока кожица не станет пузыриться и не почернеет. Теперь она легко снимется с перцев. Очищенные перцы порежьте соломкой.

  1. Листья салата крупно порежьте или порвите руками, уложите в салатник или сразу на порционные тарелки. Лук порежьте кольцами или полукольцами. Фету – кусочками, чеснок измельчите. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

  1. Кедровые орешки слегка подрумяньте на сухой сковороде. Дайте немного остыть и добавьте в салат.

  1. Заправьте салат солью и оливковым маслом. При желании добавьте перец и винный уксус.

салат из сладкого перца с яблоком

Bon appétit!

Распечатать