Салат «Марго»

 

Рецепт этого салата ваши гости будут у вас выпрашивать!

Основной ингредиент в салате «Марго» — отварная или пошированная курица. Но в этом салате она удачно дополняется виноградом и орехам. Также не последнюю роль «в деле вкуса» здесь играют огурцы и яйца.

 

Поширование – это щадящий способ приготовления продуктов в воде, при котором сохраняются естественный вкус, цвет, а также структура продукта и его полезные свойства. Так, пошированная курица будет намного легче и нежнее жареной или запеченной в духовке и намного сочнее обычной отварной курицы.

это интересно

Идеально приготовленное пошированное филе курицы плотное и упругое, нарезается ровными, аккуратными ломтиками. Сколько варить? Это зависит от размера куска мяса. Кусочек филе весом 200 г варите 10 минут, а затем оставьте в бульоне на 20 минут. Кастрюлю при этом закройте крышкой и накройте полотенцем.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г винограда;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 30 г грецких орехов;
  • майонез;
  • соль, молотый черный перец.

 

Готовим салат «Марго»

  1. Приготовьте филе курицы. Отварите яйца вкрутую. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Яйца – маленькими кубиками.
  2. Мелко покрошите лук. Огурцы нарежьте кружочками. Виноград разрежьте на половинки или четвертинки, при этом удаляйте косточки.

  1. Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите ножом.

  1. Заправляем салат майонезом, солью и перцем по вкусу.

Салат «Марго» готов.

салат "Марго"

Bon appétit!

Распечатать