Рецепт этого салата ваши гости будут у вас выпрашивать!
Основной ингредиент в салате «Марго» — отварная или пошированная курица. Но в этом салате она удачно дополняется виноградом и орехам. Также не последнюю роль «в деле вкуса» здесь играют огурцы и яйца.
Поширование – это щадящий способ приготовления продуктов в воде, при котором сохраняются естественный вкус, цвет, а также структура продукта и его полезные свойства. Так, пошированная курица будет намного легче и нежнее жареной или запеченной в духовке и намного сочнее обычной отварной курицы.

Идеально приготовленное пошированное филе курицы плотное и упругое, нарезается ровными, аккуратными ломтиками. Сколько варить? Это зависит от размера куска мяса. Кусочек филе весом 200 г варите 10 минут, а затем оставьте в бульоне на 20 минут. Кастрюлю при этом закройте крышкой и накройте полотенцем.
Ингредиенты на 4 порции
- 200 г куриного филе;
- 200 г огурцов;
- 200 г винограда;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 30 г грецких орехов;
- майонез;
- соль, молотый черный перец.
Готовим салат «Марго»
- Приготовьте филе курицы. Отварите яйца вкрутую. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Яйца – маленькими кубиками.
- Мелко покрошите лук. Огурцы нарежьте кружочками. Виноград разрежьте на половинки или четвертинки, при этом удаляйте косточки.
- Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите ножом.

- Заправляем салат майонезом, солью и перцем по вкусу.

Салат «Марго» готов.

Bon appétit!
Салат «Марго»
Рецепт этого салата ваши гости будут у вас выпрашивать!
Основной ингредиент в салате «Марго» — отварная или пошированная курица. Но в этом салате она удачно дополняется виноградом и орехам. Также не последнюю роль «в деле вкуса» здесь играют огурцы и яйца.
Поширование – это щадящий способ приготовления продуктов в воде, при котором сохраняются естественный вкус, цвет, а также структура продукта и его полезные свойства. Так, пошированная курица будет намного легче и нежнее жареной или запеченной в духовке и намного сочнее обычной отварной курицы.
Идеально приготовленное пошированное филе курицы плотное и упругое, нарезается ровными, аккуратными ломтиками. Сколько варить? Это зависит от размера куска мяса. Кусочек филе весом 200 г варите 10 минут, а затем оставьте в бульоне на 20 минут. Кастрюлю при этом закройте крышкой и накройте полотенцем.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим салат «Марго»
Салат «Марго» готов.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Салаты и закуски, Французские рецепты