Салат НИСУАЗ

 

Этот салат родом из Ниццы, откуда и идет его название. А о том, какие ингредиенты должны входить в этот французский салат ведутся бурные споры среди профессионалов-поваров. Например, сторонники традиционной кухни предпочитают использовать только сырые ингредиенты, кроме яиц. Мы приготовим салат «Нисуаз» по классическому рецепту с консервированным тунцом.

 

Ингредиенты

  • 300 г консервированного тунца в масле;
  • 200 г зеленой фасоли;
  • 4 восковых (плотных) картофелины;
  • 150 г помидоров черри;
  • 200 г листьев салата-латука;
  • 20 черных оливок (маслин) без косточек;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. оливкового масла;

Заправка

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. уксуса из белого вина;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • ½ ст. оливкового масла.

 

Приготовление салата «Нисуаз»

  1. Отварите картофель 15 минут до мягкости в соленой воде. Остудите и очистите.
  2. Яйца сварите вкрутую.
  3. Нарежьте фасоль на 2-3 части и отварите ее в подсоленной кипящей воде 3 минуты, затем слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.

kak prigotovit salat nisuaz

  1. Картофель нарежьте небольшими кубиками и полейте оливковым маслом (1 ст.л.). Перемешайте.

kak prigotovit salat nisuaz

  1. Томаты разрежьте пополам.

kak prigotovit salat nisuaz

  1. Тунца выложите в миску (слив масло) и вилкой накромсайте на большие кусочки.

kak prigotovit salat nisuaz

  1. Для заправки смешайте сок лимона, горчицу и уксус, а затем аккуратно тонкой струйкой влейте масло, непрерывно мешая.

kak prigotovit salat nisuaz

  1. Положите на дно тарелок листья салата, затем картофель, фасоль, тунец, помидоры и оливки.
  2. Полейте салат заправкой. Яйца разрежьте на 4 части и выложите сверху.

salat nisuaz

Салат «Нисуаз» готов.

salat nisuaz

 

Bon appétit!

 

Также этот салат можно украсить каперсами (2 ст.л.) и анчоусами (6-8 шт.)

Печать