Этот салат родом из Ниццы, откуда и идет его название. А о том, какие ингредиенты должны входить в этот французский салат ведутся бурные споры среди профессионалов-поваров. Например, сторонники традиционной кухни предпочитают использовать только сырые ингредиенты, кроме яиц. Мы приготовим салат «Нисуаз» по классическому рецепту с консервированным тунцом.
Ингредиенты
- 300 г консервированного тунца в масле;
- 200 г зеленой фасоли;
- 4 восковых (плотных) картофелины;
- 150 г помидоров черри;
- 200 г листьев салата-латука;
- 20 черных оливок (маслин) без косточек;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. оливкового масла;
Заправка
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 2 ст.л. уксуса из белого вина;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- ½ ст. оливкового масла.
Приготовление салата «Нисуаз»
- Отварите картофель 15 минут до мягкости в соленой воде. Остудите и очистите.
- Яйца сварите вкрутую.
- Нарежьте фасоль на 2-3 части и отварите ее в подсоленной кипящей воде 3 минуты, затем слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.

- Картофель нарежьте небольшими кубиками и полейте оливковым маслом (1 ст.л.). Перемешайте.
- Томаты разрежьте пополам.

- Тунца выложите в миску (слив масло) и вилкой накромсайте на большие кусочки.

- Для заправки смешайте сок лимона, горчицу и уксус, а затем аккуратно тонкой струйкой влейте масло, непрерывно мешая.

- Положите на дно тарелок листья салата, затем картофель, фасоль, тунец, помидоры и оливки.
- Полейте салат заправкой. Яйца разрежьте на 4 части и выложите сверху.

Салат «Нисуаз» готов.

Bon appétit!
Также этот салат можно украсить каперсами (2 ст.л.) и анчоусами (6-8 шт.)
Салат НИСУАЗ
Этот салат родом из Ниццы, откуда и идет его название. А о том, какие ингредиенты должны входить в этот французский салат ведутся бурные споры среди профессионалов-поваров. Например, сторонники традиционной кухни предпочитают использовать только сырые ингредиенты, кроме яиц. Мы приготовим салат «Нисуаз» по классическому рецепту с консервированным тунцом.
Ингредиенты
Заправка
Приготовление салата «Нисуаз»
Салат «Нисуаз» готов.
Bon appétit!
Также этот салат можно украсить каперсами (2 ст.л.) и анчоусами (6-8 шт.)
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Праздничные блюда, Салаты и закуски, Французские рецепты