Салат «Парижский»

 

Рецепт салата «Парижский» достаточно «гибкий»: вместо консервированной красной фасоли можно использовать отварную, стебель сельдерея допускается заменить его тертым корнем, тунца – любыми другими рыбными консервами, также салат можно заправить как оливковым маслом, так и майонезом.  

 

Ингредиенты на 4-5 порций

  • 1 банка (200 г) консервированного тунца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1-2 моркови;
  • 1 свекла;
  • 1 ст. стручковой фасоли;
  • 1 банка (200-250г ) консервированной красной фасоли;
  • 50 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый черный перец.

 

Салат «Парижский»: приготовление

  1. Отварите яйца, свеклу и морковь.
  2. Все ингредиенты порежьте кубиками, кроме фасоли, и сложите в салатник. Тунца можно немного размять вилкой.

Чтобы свёкла в меньшей степени окрасила остальные ингредиенты, заправьте ее маслом отдельно, а потом уже добавьте в салатник.

  1. Заправьте салат солью и перцем по вкусу, добавьте масло или майонез и перемешайте.

Салат «Парижский» готов.

салат "Парижский"

Bon appétit!

Печать