Салат с картофелем и тунцом

 

Этот картофельный салат благодаря многоцветию ингредиентов выглядит очень красиво, поэтому его лучше всего подавать в глубоких тарелках, выложив слоями. Но при желании можно все овощи порезать небольшими кубиками так же, как на винегрет, и смешать. Салат с картофелем и тунцом достаточно сытный и может служить полноценным обедом или ужином.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 небольшие картофелины;
  • 1 банка тунца в масле (240 г);
  • 1 свёкла;
  • 1 красная луковица;
  • 1 веточка сельдерея или 1/ 2 стебля;
  • 6 – 7 маринованных корнишонов;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 10 – 15 г зелени петрушки;
  • 10 г зеленого лука;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • соль, молотый чёрный перец.
Если используете тунца в собственном соку, а не в масле, тогда понадобятся еще 4 ст.л. растительного масла.

 

Салат с картофелем и тунцом – приготовление

  1. Отварите свёклу и картофель в мундире до готовности. Овощи остудите и очистите. Свёклу порежьте очень тонкими ломтиками и выложите на дно глубокой тарелки.

салат с картофелем и тунцом, приготовление

  1. Мелко порежьте сельдерей, выложите на свёклу. Тунца выложите в отдельную тарелку и раздавите вилкой. Половину рыбы выложите в салатник, а другую – в чашу блендера.

салат с картофелем и тунцом, приготовление

салат с картофелем и тунцом, приготовление

  1. Добавьте в блендер каперсы, масло от тунца (или просто растит. масло) и уксус. Посолите и поперчите. Измельчите смесь блендером до однородной нежной пасты.

салат с картофелем и тунцом, приготовление

салат с картофелем и тунцом, приготовление

  1. Картофель и корнишоны порежьте кружками. Уложите в салатник.

салат с картофелем и тунцом, приготовление

  1. Лук порежьте кольцами. Выложите в салат колечками.

салат с картофелем и тунцом, приготовление

  1. Выложите в салатник тунцовую пасту. Вы можете «нарисовать» ею, например спираль. Сверху салат присыпьте рубленой петрушкой и порезанным зелёным луком.

Картофельный салат с тунцом готов.

Приятного аппетита!

салат с картофелем и тунцом

 

 

французская поговорка