Салат с копченой грудинкой

 

«Брутальная» закуска с копчёной грудинкой без лишних «изысков».

В салате: поджаренная грудинка, сухарики, красный лук, сладкий красный перец и листья салата. Можно даже не готовить специально заправку для салата, а просто посолить овощи – все равно очень вкусно.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 200-250 г копченой грудинки;
  • 4 кусочка черного или белого хлеба;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 красная луковица (небольшая);
  • 150-200 г салата-латука;
  • оливковое масло для заправки.

 

это интересно

Также в этот салат можно добавить: зубчик чеснока, 0,5-1 ст.л. винного уксуса, рубленую петрушку.

 

Готовим салат с копченой грудинкой

  1. Грудинку нарежьте соломкой и поджарьте на сухой сковороде. Выложите грудинку пока в отдельную миску, оставив жир в сковороде.
  2. Хлеб порежьте кубиками примерно 1 х 1 см. На жире, выделившемся от жарки грудинки, обжарьте хлеб.
  3. Листья салата крупно порвите руками, сложите в салатник.
  4. Лук и перец нарежьте соломкой или полукольцами. Посолите овощи в салатнике. Добавьте хлеб и грудинку.

Заправьте салат оливковым маслом и уксусом по вкусу.

салат с копченой грудинкой

Bon appétit!

Распечатать