«Брутальная» закуска с копчёной грудинкой без лишних «изысков».
В салате: поджаренная грудинка, сухарики, красный лук, сладкий красный перец и листья салата. Можно даже не готовить специально заправку для салата, а просто посолить овощи – все равно очень вкусно.
Ингредиенты на 4 порции
- 200-250 г копченой грудинки;
- 4 кусочка черного или белого хлеба;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 красная луковица (небольшая);
- 150-200 г салата-латука;
- оливковое масло для заправки.

Также в этот салат можно добавить: зубчик чеснока, 0,5-1 ст.л. винного уксуса, рубленую петрушку.
Готовим салат с копченой грудинкой
- Грудинку нарежьте соломкой и поджарьте на сухой сковороде. Выложите грудинку пока в отдельную миску, оставив жир в сковороде.
- Хлеб порежьте кубиками примерно 1 х 1 см. На жире, выделившемся от жарки грудинки, обжарьте хлеб.
- Листья салата крупно порвите руками, сложите в салатник.
- Лук и перец нарежьте соломкой или полукольцами. Посолите овощи в салатнике. Добавьте хлеб и грудинку.
Заправьте салат оливковым маслом и уксусом по вкусу.
Bon appétit!
Салат с копченой грудинкой
«Брутальная» закуска с копчёной грудинкой без лишних «изысков».
В салате: поджаренная грудинка, сухарики, красный лук, сладкий красный перец и листья салата. Можно даже не готовить специально заправку для салата, а просто посолить овощи – все равно очень вкусно.
Ингредиенты на 4 порции
Также в этот салат можно добавить: зубчик чеснока, 0,5-1 ст.л. винного уксуса, рубленую петрушку.
Готовим салат с копченой грудинкой
Заправьте салат оливковым маслом и уксусом по вкусу.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Салаты и закуски, Французские рецепты