Салат с копченой курицей, черносливом и орехами

 

Основные ингредиенты салата: копчёная курица, чернослив и грецкие орехи. Огурец в салате можно заменить консервированными кабачками или патиссонами, – так салат станет более нежным и пикантным.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 0,5 ст. чернослива;
  • 4 яйца;
  • 1 средний огурец;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • соль, молотый черный перец.

 

Приготовление салата

  1. Отварите яйца. Чернослив залейте кипятком и оставьте распариться на 10-15 мин.
  2. С куриной грудки снимите кожицу и удалите кость. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  3. Половину орехов измельчите в блендере или кофемолке, оставьте их для посыпки салата. Остальные порежьте на маленькие кусочки (величиной с горошину).
  4. Если у огурца жёсткая кожица, то лучше очистите его. Порежьте кубиками.
  5. Покрошите яйца и мелко нарежьте чернослив.
  6. Сложите все в салатник, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и посыпьте измельчёнными в блендере орехами.

Наш салат с копченой курицей, черносливом и орехами готов.

салат с копченой курицей, черносливом и орехами

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email