Очень вкусный салат на основе копчёной свиной грудинки. Главный секрет салата – в заправке. Горчичное семя придаёт лёгкую «остринку», а уксус, подогретый с оливковым маслом, добавляет пикантную нотку к листьям салата.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 кусочка белого хлеба;
- 1 луковица;
- 3-4 ломтика копчёной свиной грудинки;
- 200-220 г листьев салата;
- 4 яйца;
- 3-4 небольших помидора;
- 3 ч.л. горчицы цельными зернами;
- 2 ст.л. столового уксуса или ¼ ст. винного;
- 50-60 мл оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление салата
- Отварить яйца. Дать остыть.
- Хлеб нарежьте на кусочки толщиной 1 см, срежьте корки и порежьте на квадратики 1 см.

- Дно сковороды натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока.
- Налейте в сковороду масло (до 1 см) и обжарьте в нем хлеб до золотистого цвета.
- Лук мелко порежьте. Грудинку нарежьте небольшими кусочками.
- Листья салата порвите руками.
- Обжарьте лук и грудинку 2 мин. Добавьте уксус и горчицу и потушите еще пару минут. Полейте этой зажаркой листья салата.

- Разложите салат в порционные салатники. Добавьте дольки помидор и яиц.
Изысканный салат с копчёной грудинкой готов.

Bon appétit!
Салат с копчёной грудинкой
Очень вкусный салат на основе копчёной свиной грудинки. Главный секрет салата – в заправке. Горчичное семя придаёт лёгкую «остринку», а уксус, подогретый с оливковым маслом, добавляет пикантную нотку к листьям салата.
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление салата
Изысканный салат с копчёной грудинкой готов.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Салаты и закуски, Французские рецепты