Салат с копчёной грудинкой

 

Очень вкусный салат на основе копчёной свиной грудинки. Главный секрет салата – в заправке. Горчичное семя придаёт лёгкую «остринку», а уксус, подогретый с оливковым маслом, добавляет пикантную нотку к листьям салата.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ломтика копчёной свиной грудинки;
  • 200-220 г листьев салата;
  • 4 яйца;
  • 3-4 небольших помидора;
  • 3 ч.л. горчицы из цельных зерен;
  • 2 ст.л. столового уксуса или ¼ ст. винного;
  • 50-60 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока.

 

Приготовление салата

  1. Отварить яйца. Дать остыть.
  2. Хлеб нарежьте на кусочки толщиной 1 см, срежьте корки и порежьте на квадратики 1 см.

salat s kopchenoi grudinkoi prigotovlenie

  1. Дно сковороды натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока.
  2. Налейте в сковороду масло (до 1 см) и обжарьте в нем хлеб до золотистого цвета.
  3. Лук мелко порежьте. Грудинку нарежьте небольшими кусочками.

salat s kopchenoi grudinkoi prigotovlenie

  1. Листья салата порвите руками.
  2. Обжарьте лук и грудинку 2 мин. Добавьте уксус и горчицу и потушите еще пару минут. Полейте этой зажаркой листья салата.

salat s kopchenoi grudinkoi prigotovlenie

  1. Разложите салат в порционные салатники. Добавьте дольки помидор и яиц.

Изысканный салат с копчёной грудинкой готов.

salat s kopchenoi grudinkoi

Bon appétit!