Салат с крабовыми палочками и капустой

 

Салат очень простой в приготовлении и при этом пользуется неизменным успехом. «Фишка»- особое сочетание продуктов и, конечно, соус.

это интересно

Салат получится еще «наряднее» и пикантнее, если часть белокочанной капусты заменить красной.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 150 -170 г капусты;
  • 1 небольшой сладкий зеленый перец;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 100 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 3-4 бутона свежей брокколи, нарезанной на цветочки;
  • 100 г нежирного, лучше оливкового майонеза;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. уксуса из белого вина;
  • 1 раздавленный зубчик чеснока;
  • соль, молотый черный перец;
  • молотый кайенский перец (или другой острый красный перец).

 

Как приготовить салат

  1. Капусту нашинкуйте, сложите в миску и немного посолите, после чего помните ее руками, чтобы листья стали мягче.
  2. Перец нарежьте соломкой, брокколи порежьте на цветочки. Крабовые палочки – кусочками или «в крошку». Сложите все ингредиенты в салатник.

IF

  1. Для соуса: в майонез добавьте уксус, лимонный сок, сахарную пудру и соль, приправьте разными видами перца, добавьте раздавленный чеснок. Попробуйте соус, отрегулируйте его остроту на свой вкус.

IF

  1. Заправьте полученным соусом салат и хорошо перемешайте.

Наш салат из крабовых палочек с капустой готов.

салат с крабовыми палочками и капустой

Bon appétit!

Печать