Приготовить салат довольно просто. Но вкус просто потрясающий! Эта закуска с креветками и грибами уместна и на праздничном столе, и для романтического лёгкого ужина, да и просто так – порадовать друзей и близких.
Ингредиенты на 4-5 порций
- 150-200 г очищенных вареных креветок;
- 250-300 г шампиньонов;
- 1 банка (150-200 г) консервированной фасоли;
- 1 красный перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 7-8 ст.л. сухого белого вина;
- 2-3 ст. оливкового масла;
- листья салата для подачи;
- растительное масло для жарки;
- пара веточек петрушки;
- соль, молотый черный перец.
Как приготовить салат
- Вино налейте в небольшую кастрюльку, добавьте петрушку и луковицу, выложите креветки и варите 2 минуты. Ложкой с отверстиями выньте креветки и дайте им остыть.
- Грибы порежьте на тонкие ломтики и обжарьте на растительном масле, хорошенько посолив и поперчив. Чеснок мелко порубите и посыпьте им грибы. Оставьте остыть.
- Красный перец нарежьте полосками.
- На тарелки уложите листья салата, на них выложите фасоль, креветки, грибы и сладкий перец. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом. При необходимости добавьте соль и перец.
Салат с креветками и грибами готов.

Bon appétit!
Салат с креветками и грибами
Приготовить салат довольно просто. Но вкус просто потрясающий! Эта закуска с креветками и грибами уместна и на праздничном столе, и для романтического лёгкого ужина, да и просто так – порадовать друзей и близких.
Ингредиенты на 4-5 порций
Как приготовить салат
Салат с креветками и грибами готов.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Праздничные блюда, Салаты и закуски, Французские рецепты