Салат очень простой по набору ингредиентов: курица, картофель, морковь, зеленая фасоль – и очень вкусный. Хорошо, если вместо обычного столового уксуса, у вас есть ароматизированный травами – салат приобретёт еще более пикантный и интересный вкус.
Ингредиенты на 4-5 порций
- 120-150 г филе курицы;
- 3 средних картофелины;
- 150 г стручковой фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 большой помидор или 150 г черри;
- по 1 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки;
- 1 ст.л. столового уксуса;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль, молотый черный перец;
- 2 вареных яйца для подачи.
Салат с курицей и картофелем – приготовление
- Картофель хорошо промойте. Запеките в кожуре в духовке, охладите, очистите и нарежьте крупными ломтиками.
- По отдельности отварите филе курицы, морковь, стручковую фасоль и яйца.
- Морковь нарежьте короткими брусочками, помидоры – дольками, лук – кольцами или полукольцами. Мякоть варёной птицы – небольшими кусочками.
- Сложите все ингредиенты в салатник, посолите и поперчите, добавьте уксус и растительное масло, перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью.
- При подаче оформите салат ломтиками варёных яиц и зеленью.
Приятного аппетита!

Это полезно!
Понятно, что если вы решили приготовить салат, то вы не будете готовиться к этому процессу 2 недели. Но почему бы, при возможности, не приготовить ароматизированный уксус на будущее, чтобы придать блюдам неповторимый вкус и аромат. Обычный уксус станет более мягким и ароматным, если настаивать его с травами, ягодами или фруктами. Приведём несколько рецептов такого уксуса:
Мятный
1 веточку мяты настаивайте в 0,5 л уксуса 10 дней. Процедите. Используйте для заправки салатов.
Укропный
1 зонтик укропа залейте 0,5 л 9%-го уксуса, настаивайте 10 дней, процедите. Используйте для салатов и маринадов.
Цитрусовый
Цедру лимона или апельсина залейте 0,5 л уксуса, выдержите 6-7 дней и процедите. Такой уксус можно использовать для фруктово-овощных салатов и как приправу к мясу.
Салат с курицей и картофелем
Салат очень простой по набору ингредиентов: курица, картофель, морковь, зеленая фасоль – и очень вкусный. Хорошо, если вместо обычного столового уксуса, у вас есть ароматизированный травами – салат приобретёт еще более пикантный и интересный вкус.
Ингредиенты на 4-5 порций
Салат с курицей и картофелем – приготовление
Приятного аппетита!
Это полезно!
Понятно, что если вы решили приготовить салат, то вы не будете готовиться к этому процессу 2 недели. Но почему бы, при возможности, не приготовить ароматизированный уксус на будущее, чтобы придать блюдам неповторимый вкус и аромат. Обычный уксус станет более мягким и ароматным, если настаивать его с травами, ягодами или фруктами. Приведём несколько рецептов такого уксуса:
Мятный
1 веточку мяты настаивайте в 0,5 л уксуса 10 дней. Процедите. Используйте для заправки салатов.
Укропный
1 зонтик укропа залейте 0,5 л 9%-го уксуса, настаивайте 10 дней, процедите. Используйте для салатов и маринадов.
Цитрусовый
Цедру лимона или апельсина залейте 0,5 л уксуса, выдержите 6-7 дней и процедите. Такой уксус можно использовать для фруктово-овощных салатов и как приправу к мясу.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Салаты и закуски, Французские рецепты