Салат с курицей и салатом айсберг

 

Этот салат с пошированной курицей и салатом айсберг очень легкий и низкокалорийный, но при этом сытный и вкусный. Поэтому красота вовсе не требует жертв – можно поесть вкусно, сытно и остаться стройным.

 

Поширование – это щадящий способ приготовления продуктов в воде, при котором сохраняются естественный вкус, цвет, а также структура продукта и его полезные свойства. Так, пошированная курица будет намного легче и нежнее жареной или запеченной в духовке и намного сочнее обычной отварной курицы.

Обычно куриное филе пошируют в воде, но можно пошировать в бульоне, добавив белое сухое вино и травы, –  так мясо курицы будет особенно вкусным.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 400 г куриного филе;
  • 350-400 г картофеля;
  • 6-8 редисок;
  • 1 кочан (400-450 г) салата айсберг;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст.л. мелкопорезанного зеленого лука;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • соль и свежемолотый перец.

Для пошированной курицы:

  • 1-1,2 л воды;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 1 луковица, разрезанная поплам.

 

Готовим салат с курицей

  1. Готовим пошированную курицу: воду доведите до кипения, добавьте в нее перец горошком, лук и петрушку. Положите куриное филе и варите 10 минут, а затем снимите с огня. Кастрюлю поставьте на край плиты, накройте крышкой и кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Идеально приготовленное пошированное филе курицы плотное и упругое, нарезается ровными, аккуратными ломтиками. Сколько варить? Это зависит от размера куска мяса. Кусочек филе весом 150 г варите 8 минут, а затем оставьте в бульоне на 15 минут.

  1. Картофель отварите в мундире, обдайте его холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Редис порежьте тонкими кружочками. Курицу нарежьте ломтиками, сельдерей —  небольшими кубиками. Выложите все в салатник или миску.

  1. Для соуса: порежьте мелко зеленый лук. Смешайте его с йогуртом, лимонным соком и 1 ст.л. горячей воды. Полейте соусом курицу и овощи в салатнике.

  1. Салатные листья крупно нарежьте или порвите руками, уложите на тарелки. На них выложите приготовленный картофельный салат с курицей. Посолите и приправьте свежемолотым перцем.

Наш салат с курицей готов.

салат с курицей и салатом айсберг

Bon appétit!

Печать