Этот салат с пошированной курицей и салатом айсберг очень легкий и низкокалорийный, но при этом сытный и вкусный. Поэтому красота вовсе не требует жертв – можно поесть вкусно, сытно и остаться стройным.
Поширование – это щадящий способ приготовления продуктов в воде, при котором сохраняются естественный вкус, цвет, а также структура продукта и его полезные свойства. Так, пошированная курица будет намного легче и нежнее жареной или запеченной в духовке и намного сочнее обычной отварной курицы.
Обычно куриное филе пошируют в воде, но можно пошировать в бульоне, добавив белое сухое вино и травы, – так мясо курицы будет особенно вкусным.
Ингредиенты на 4 порции
- 400 г куриного филе;
- 350-400 г картофеля;
- 6-8 редисок;
- 1 кочан (400-450 г) салата айсберг;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 ст.л. мелкопорезанного зеленого лука;
- 150 мл натурального йогурта;
- 1 ст.л. сока лимона;
- соль и свежемолотый перец.
Для пошированной курицы:
- 1-1,2 л воды;
- 5-6 горошин черного перца;
- 2-3 веточки петрушки;
- 1 луковица, разрезанная поплам.
Готовим салат с курицей
- Готовим пошированную курицу: воду доведите до кипения, добавьте в нее перец горошком, лук и петрушку. Положите куриное филе и варите 10 минут, а затем снимите с огня. Кастрюлю поставьте на край плиты, накройте крышкой и кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Идеально приготовленное пошированное филе курицы плотное и упругое, нарезается ровными, аккуратными ломтиками. Сколько варить? Это зависит от размера куска мяса. Кусочек филе весом 150 г варите 8 минут, а затем оставьте в бульоне на 15 минут.
- Картофель отварите в мундире, обдайте его холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
- Редис порежьте тонкими кружочками. Курицу нарежьте ломтиками, сельдерей — небольшими кубиками. Выложите все в салатник или миску.

- Для соуса: порежьте мелко зеленый лук. Смешайте его с йогуртом, лимонным соком и 1 ст.л. горячей воды. Полейте соусом курицу и овощи в салатнике.

- Салатные листья крупно нарежьте или порвите руками, уложите на тарелки. На них выложите приготовленный картофельный салат с курицей. Посолите и приправьте свежемолотым перцем.
Наш салат с курицей готов.

Bon appétit!
Салат с курицей и салатом айсберг
Этот салат с пошированной курицей и салатом айсберг очень легкий и низкокалорийный, но при этом сытный и вкусный. Поэтому красота вовсе не требует жертв – можно поесть вкусно, сытно и остаться стройным.
Поширование – это щадящий способ приготовления продуктов в воде, при котором сохраняются естественный вкус, цвет, а также структура продукта и его полезные свойства. Так, пошированная курица будет намного легче и нежнее жареной или запеченной в духовке и намного сочнее обычной отварной курицы.
Обычно куриное филе пошируют в воде, но можно пошировать в бульоне, добавив белое сухое вино и травы, – так мясо курицы будет особенно вкусным.
Ингредиенты на 4 порции
Для пошированной курицы:
Готовим салат с курицей
Идеально приготовленное пошированное филе курицы плотное и упругое, нарезается ровными, аккуратными ломтиками. Сколько варить? Это зависит от размера куска мяса. Кусочек филе весом 150 г варите 8 минут, а затем оставьте в бульоне на 15 минут.
Наш салат с курицей готов.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рецепты, Салаты и закуски Тэги: курица