Салат с курицей, капустой и огурцом

 

Этот салат можно приготовить как с пекинской, так и с белокочанной капустой. В последнем случае, если капуста жёсткая, помните ее руками со щепоткой соли, чтобы смягчить. Если капуста молодая, то в этом нет необходимости.

 

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 200-250 г отварного филе курицы;
  • 250-300 капусты;
  • 250 г огурцов;
  • 1 сладкий красный или желтый перец;
  • 1 луковица;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • рубленая зелень петрушки и укропа;
  • соль, молотый черный перец.

 

Салат с курицей, капустой и огурцом – приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте. При необходимости помните ее руками.

салат с капустой, курицей и огурцом - приготовление

  1. Мясо курицы разберите на волокна.

салат с капустой, курицей и огурцом - приготовление

  1. Перец и лук порежьте полукольцами.

салат с капустой, курицей и огурцом - приготовление

  1. Огурец нарежьте брусочками.

салат с капустой, курицей и огурцом - приготовление

  1. Сложите все ингредиенты в салатник. Добавьте зелень. Поперчите и посолите. Заправьте лимонным соком и маслом.

салат с капустой, курицей и огурцом - приготовление

салат с курицей, капустой и огурцом

Приятного аппетита!