Салат с рукколой, томатами черри и авокадо

 

Этот сказочный салат с рукколой, авокадо и помидорами быстро приготовить. При этом он очень питательный — прекрасный вариант для лёгкого ужина.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 80-100 г рукколы;
  • 120-150 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 30-40 г кедровых орешков;
  • 30 г пармезана;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. рисового уксуса или белого винного уксуса;
  • соль и молотый черный перец.

 

Приготовление салата с рукколой

  1. Для заправки: смешайте масло, уксус, добавьте соль и перец.
  2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и порежьте тонкими ломтиками.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.
  4. Орешки немного поджарьте на сухой сковороде.
  5. Пармезан натрите на тёрке.
  6. Сложите в салатник все ингредиенты и заправьте соусом.

салат с рукколой, помидорами и авокадо

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email