Салат «Французский»

 

Если у вас всё ещё присутствует настороженность по поводу яблока в салате, — попробуйте этот рецепт, и, как знать… возможно, ваше мнение изменится кардинально?! Простые ингредиенты, лёгкий в приготовлении, вкусный и полезный, — салат «Французский».

 

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая морковь;
  • 50 г пармезана или другого твердого сыра;
  • майонез.

 

Салат «Французский» — приготовление

  1. Лук мелко порежьте. Сложите в салатник или в специальные формочки для слоёных салатов.

салат французский, приготовление

  1. Яблоко очистите, удалите сердцевину. Морковь и пармезан натрите на мелкой терке, яйцо и яблоко – на крупной.

салат французский, приготовление

  1. Уложите ингредиенты в салатник слоями: 1- лук; 2 – яблоко; 3 – морковь; 4 – сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Можно повторить слои, т.е. разделить ингредиенты и сделать 8 слоёв. Верхний слой – сыр.

салат французский, приготовление

салат французский, приготовление

  1. Поставьте салат в холодильник на 20-30 минут, а затем подавайте.

салат французский

Bon appétit!