Это питательное блюдо довольно долго готовить, но оно отлично подходит для сытного, согревающего обеда в холодный зимний или осенний день. Свиная грудинка готовится и подаётся вместе с гарниром – тушёной капустой, но при желании блюдо можно дополнить картофельным пюре.
Ингредиенты на 4 – 6 порций
- 550 – 600 г свиной грудинки;
- 500 – 600 г капусты белокочанной;
- 1 луковица;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 0,5 — 1 ч.л. тмина;
- 200 г помидоров черри;
- 2 – 3 веточки укропа;
- соль, молотый чёрный перец, лавровый лист.
Свиная грудинка с тушёной капустой – приготовление пошагово с фото
- Свиную грудинку вымойте, немного обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на крупные куски.

- В большой сковороде без добавления масла обжарьте свиную грудинку со всех сторон до золотистого цвета.
- Обжаренную грудинку переложите в кастрюлю или сотейник, залейте 2,5 ст. воды, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Оставьте свиную грудинку тушиться под крышкой на 1,5 часа.

- Капусту нашинкуйте, лук мелко порежьте, чеснок порубите. На вытопленном от грудинки жире обжарьте капусту, лук и чеснок, приправьте тмином.

- Далее овощи можно потушить в этой же сковороде, добавив бульон от грудинки, соль и перец. Либо переложить в сотейник к грудинке примерно через час с начала тушения грудинки. Тушите капусту с грудинкой на слабом огне под крышкой в течение 25 – 35 минут. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.

- За 5 минут до готовности добавьте томаты черри, разрезанные на четвертинки и рубленый укроп.

Подавайте свиную грудинку вместе с капустой в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Свиная грудинка с тушёной капустой
Это питательное блюдо довольно долго готовить, но оно отлично подходит для сытного, согревающего обеда в холодный зимний или осенний день. Свиная грудинка готовится и подаётся вместе с гарниром – тушёной капустой, но при желании блюдо можно дополнить картофельным пюре.
Ингредиенты на 4 – 6 порций
Свиная грудинка с тушёной капустой – приготовление пошагово с фото
Подавайте свиную грудинку вместе с капустой в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Русская кухня