Свиная грудинка с тушёной капустой

 

Это питательное блюдо довольно долго готовить, но оно отлично подходит для сытного, согревающего обеда в холодный зимний или осенний день. Свиная грудинка готовится и подаётся вместе с гарниром – тушёной капустой, но при желании блюдо можно дополнить картофельным пюре.

 

Ингредиенты на 4 – 6 порций

  • 550 – 600 г свиной грудинки;
  • 500 – 600 г капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 — 1 ч.л. тмина;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 – 3 веточки укропа;
  • соль, молотый чёрный перец, лавровый лист.

 

Свиная грудинка с тушёной капустой – приготовление пошагово с фото

  1. Свиную грудинку вымойте, немного обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на крупные куски.

свиная грудинка с капустой-приготовление

  1. В большой сковороде без добавления масла обжарьте свиную грудинку со всех сторон до золотистого цвета.

свиная грудинка с капустой-приготовление

  1. Обжаренную грудинку переложите в кастрюлю или сотейник, залейте 2,5 ст. воды, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Оставьте свиную грудинку тушиться под крышкой на 1,5 часа.

свиная грудинка с капустой-приготовление

  1. Капусту нашинкуйте, лук мелко порежьте, чеснок порубите. На вытопленном от грудинки жире обжарьте капусту, лук и чеснок, приправьте тмином.

свиная грудинка с капустой-приготовление

  1. Далее овощи можно потушить в этой же сковороде, добавив бульон от грудинки, соль и перец. Либо переложить в сотейник к грудинке примерно через час с начала тушения грудинки. Тушите капусту с грудинкой на слабом огне под крышкой в течение 25 – 35 минут. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.

свиная грудинка с капустой-приготовление

  1. За 5 минут до готовности добавьте томаты черри, разрезанные на четвертинки и рубленый укроп.

свиная грудинка с капустой-приготовление

Подавайте свиную грудинку вместе с капустой в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

свиная грудинка с тушёной капустой