Свинина, приготовленная по этому рецепту, необыкновенно сочная и ароматная. Дополнительно к свинине в квасе подаётся отварной или жареный картофель, хрен и солёные огурчики – вкусно!
Ингредиенты на 4 порции
- 500-600 г свинины (окорок, лопатка, шейка);
- 400 мл хлебного кваса;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 гвоздики;
- 5-6 горошин черного перца;
- соль, лавровый лист.
Также понадобится растительное масло для жарки или сало (40-50 г).
Готовим свинину в квасе
- Мясо разрежьте на четыре крупных куска. Лук порежьте кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока порежьте на несколько частей. Сложите все в глиняную, керамическую или другую неокисляющуюся посуду и залейте квасом. Добавьте лавровый лист, перец, гвоздику. Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.

- Включите духовку на 220 градусов, поставив в нее сковороду для разогрева.
- Выньте свинину из кваса, обсушите и натрите солью. Запекайте мясо до готовности, периодически поливая образовавшимся соком и жиром.

- Запечённое мясо выньте из сковороды и порежьте на небольшие кусочки.

- Положите свинину снова в сковороду, залейте квасом, в котором она мариновалась, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Подавайте свинину, полив квасным соусом.
Отдельно подают хрен и солёные огурцы.

Приятного аппетита!

Это интересно!
Д. Казанова – итальянский путешественник, больше известный как неутомимый ловелас, вот что писал о квасе после посещения России: «У них есть восхитительный напиток, который намного превосходит константинопольский щербет. Слугам, несмотря на всю их многочисленность, отнюдь не дают пить воду, но этот лёгкий, приятный на вкус и питательный напиток, который к тому же весьма дешев, так как за один рубль его дают целую бочку».
Свинина в квасе
Свинина, приготовленная по этому рецепту, необыкновенно сочная и ароматная. Дополнительно к свинине в квасе подаётся отварной или жареный картофель, хрен и солёные огурчики – вкусно!
Ингредиенты на 4 порции
Также понадобится растительное масло для жарки или сало (40-50 г).
Готовим свинину в квасе
Подавайте свинину, полив квасным соусом.
Отдельно подают хрен и солёные огурцы.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Д. Казанова – итальянский путешественник, больше известный как неутомимый ловелас, вот что писал о квасе после посещения России: «У них есть восхитительный напиток, который намного превосходит константинопольский щербет. Слугам, несмотря на всю их многочисленность, отнюдь не дают пить воду, но этот лёгкий, приятный на вкус и питательный напиток, который к тому же весьма дешев, так как за один рубль его дают целую бочку».
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Русская кухня