Свинина в пикантном соусе

 

Это рецепт приготовления свинины в соусе, который дает множество вариаций, главным образом, за счет добавления приправ, а также вкуса огурцов. Соус может получиться от острого до кисловато-сладкого.

 

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 кг свинины;
  • 4 корнишона или 1 соленый огурец;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томат-пасты;
  • 4 ст.л. муки;
  • специи: соль, черный перец горошком и молотый; лавровый лист, орегано.

 

Как приготовить свинину в соусе

  1. Мясо порезать небольшими кусочками.

kak prigotovit svininu v souse

  1. Сложить в кастрюлю, залить водой (1,5-1,7 л), добавить луковицу, перец горошком, соль и лавр.лист и отварить до мягкости (50-60 мин.).
  2. Через 15 мин. от закипания, отлейте часть бульона (2 ст.), процедите его и дайте остыть. Он понадобится потом для приготовления соуса.

kak prigotovit svininu v souse

  1. Нарежьте корнишоны.

kak prigotovit svininu v souse

  1. Муку развести холодным бульоном. Поставить на огонь и постепенно влить весь процеженный бульон. Дать выкипеть лишней жидкости (5-7 мин.). Затем снять с огня и добавить горчицу, томатный соус и нарезанные огурцы.

kak prigotovit svininu v souse

  1. Готовый соус посолите и поперчите, добавьте щепотку сухого орегано.
  2. Мясо положите в соус.

Если все тщательно размешивали и вливали в муку бульон постепенно, то комочков быть не должно. Если все же они есть – процедите соус через сито (но до того, как положите в него огурцы).

 

Подаётся свинина в соусе с отварным картофелем.

svinina v pikantnom souse

Bon appétit!

Распечатать