Это рецепт приготовления свинины в соусе, который дает множество вариаций, главным образом, за счет добавления приправ, а также вкуса огурцов. Соус может получиться от острого до кисловато-сладкого.
Ингредиенты
- 0,5-0,6 кг свинины;
- 4 корнишона или 1 соленый огурец;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. томат-пасты;
- 4 ст.л. муки;
- специи: соль, черный перец горошком и молотый; лавровый лист, орегано.
Как приготовить свинину в соусе
- Мясо порезать небольшими кусочками.

- Сложить в кастрюлю, залить водой (1,5-1,7 л), добавить луковицу, перец горошком, соль и лавр.лист и отварить до мягкости (50-60 мин.).
- Через 15 мин. от закипания, отлейте часть бульона (2 ст.), процедите его и дайте остыть. Он понадобится потом для приготовления соуса.
- Нарежьте корнишоны.

- Муку развести холодным бульоном. Поставить на огонь и постепенно влить весь процеженный бульон. Дать выкипеть лишней жидкости (5-7 мин.). Затем снять с огня и добавить горчицу, томатный соус и нарезанные огурцы.

- Готовый соус посолите и поперчите, добавьте щепотку сухого орегано.
- Мясо положите в соус.
Если все тщательно размешивали и вливали в муку бульон постепенно, то комочков быть не должно. Если все же они есть – процедите соус через сито (но до того, как положите в него огурцы).
Подаётся свинина в соусе с отварным картофелем.

Bon appétit!
Свинина в пикантном соусе
Это рецепт приготовления свинины в соусе, который дает множество вариаций, главным образом, за счет добавления приправ, а также вкуса огурцов. Соус может получиться от острого до кисловато-сладкого.
Ингредиенты
Как приготовить свинину в соусе
Если все тщательно размешивали и вливали в муку бульон постепенно, то комочков быть не должно. Если все же они есть – процедите соус через сито (но до того, как положите в него огурцы).
Подаётся свинина в соусе с отварным картофелем.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты