Свинина глазированная

 

Несмотря на то, что мясо посыпается сахарной пудрой, оно не будет сладким. Выбирайте для приготовления свинины глазированной кислые сорта яблок и хорошенько натрите мясо солью и перцем. В сочетании с фруктами и пряностями свинина получится ароматной и в меру острой.  

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 750-800 г мяса свинины (корейка);
  • 2 кислых яблока;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 100 мл кваса;
  • 50 г сливок;
  • 1 ст.л. гвоздики;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло для смазки противня.

 

Готовим свинину глазированную

  1. Чернослив промойте и замочите в чуть теплой воде. Оставьте его пока.
  2. Включите разогреваться духовку на 230 градусов.
  3. Свинину натрите перцем и солью. Сделайте сверху неглубокие надрезы в виде сетки и в каждый образовавшийся квадратик воткните по гвоздике.

  1. Выложите кусок мяса на смазанный маслом противень и выпекайте 40-45 мин.
  2. Яблоки нарежьте дольками. Чернослив извлеките из воды. Добавьте к мясу. Запекайте еще 30-35 мин., периодически поливая мясо образовавшимся от фруктов соком.

  1. Выложите фрукты и мясо из противня в другую посуду. Образовавшийся на противне сок процедите, добавьте квас, сливки, прокипятите и добавьте постепенно крахмал, непрерывно мешая. Соус доведите до кипения, посолите и поперчите. Перед подачей полейте свинину с фруктами приготовленным соусом.

Наша свинина глазированная готова.

свинина глазированная

свинина глазированная

Приятного аппетита!

Распечатать