Несмотря на то, что мясо посыпается сахарной пудрой, оно не будет сладким. Выбирайте для приготовления свинины глазированной кислые сорта яблок и хорошенько натрите мясо солью и перцем. В сочетании с фруктами и пряностями свинина получится ароматной и в меру острой.
Ингредиенты на 4 порции
- 750-800 г мяса свинины (корейка);
- 2 кислых яблока;
- 100 г чернослива без косточек;
- 100 мл кваса;
- 50 г сливок;
- 1 ст.л. гвоздики;
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- 1 ст.л. крахмала;
- соль, молотый черный перец;
- растительное масло для смазки противня.
Готовим свинину глазированную
- Чернослив промойте и замочите в чуть теплой воде. Оставьте его пока.
- Включите разогреваться духовку на 230 градусов.
- Свинину натрите перцем и солью. Сделайте сверху неглубокие надрезы в виде сетки и в каждый образовавшийся квадратик воткните по гвоздике.

- Выложите кусок мяса на смазанный маслом противень и выпекайте 40-45 мин.
- Яблоки нарежьте дольками. Чернослив извлеките из воды. Добавьте к мясу. Запекайте еще 30-35 мин., периодически поливая мясо образовавшимся от фруктов соком.

- Выложите фрукты и мясо из противня в другую посуду. Образовавшийся на противне сок процедите, добавьте квас, сливки, прокипятите и добавьте постепенно крахмал, непрерывно мешая. Соус доведите до кипения, посолите и поперчите. Перед подачей полейте свинину с фруктами приготовленным соусом.
Наша свинина глазированная готова.


Приятного аппетита!
Свинина глазированная
Несмотря на то, что мясо посыпается сахарной пудрой, оно не будет сладким. Выбирайте для приготовления свинины глазированной кислые сорта яблок и хорошенько натрите мясо солью и перцем. В сочетании с фруктами и пряностями свинина получится ароматной и в меру острой.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим свинину глазированную
Наша свинина глазированная готова.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Праздничные блюда, Русская кухня