Свинина, запечённая с картофелем

 

Запечённая свинина с яблочным джемом, приправленная горчицей, мускатным орехом и корицей – весьма пикантно… Одновременно с мясом готовим и картофель, что снимает вопрос с гарниром. Приготовьте эту свинину с картофелем на выходные или в праздники!

Общее время приготовления – 1 час 30 мин.

 

Ингредиенты

  • 950 – 1000 г мякоти свинины;
  • 500 г картофеля;
  • 4 ч.л. дижонской горчицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. яблочного джема;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • щепотка корицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, молотый черный перец.

 

Свинина, запечённая с картофелем, – приготовление 

  1. Свинину вымойте, обсушите, натрите солью и перцем, оставьте на полчаса.
  2. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  3. Чеснок очистите, 3 зубчика нарежьте пластинами, 2 – пропустите через пресс или мелко порежьте. Свинину нашпигуйте пластинами чеснока. Чтобы цельный кусок мяса сохранил форму при запекании, можно перевязать его в нескольких местах кулинарной нитью.

запеченная свинина с картофелем

  1. Горчицу смешайте с давленым чесноком, оливковым маслом, мускатным орехом и корицей.

запеченная свинина с картофелем

  1. Натрите пряной смесью свинину и уложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте запекаться в духовку на 1 час, периодически поливая мясо соком, образовавшимся при запекании.

запеченная свинина с картофелем

  1. Картофель очистите и варите 10 минут после закипания. Воду слейте. Подготовленный картофель выложите в форму к мясу, посыпьте рубленой петрушкой и запекайте 10 минут, полив соком от жаренья.
  2. Яблочный джем немного подогрейте в микроволновке (15 – 20 сек.) или на плите, чтобы он стал тёплым. Через час с начала запекания свинины смажьте при помощи кисти верх мяса яблочным джемом. Запекайте еще 10 минут.
  3. Готовое мясо с картофелем выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки.

запеченная свинина с картофелем

 

приятного аппетита