Запечённая свинина с яблочным джемом, приправленная горчицей, мускатным орехом и корицей – весьма пикантно… Одновременно с мясом готовим и картофель, что снимает вопрос с гарниром. Приготовьте эту свинину с картофелем на выходные или в праздники!
Общее время приготовления – 1 час 30 мин.
Ингредиенты
- 950 – 1000 г мякоти свинины;
- 500 г картофеля;
- 4 ч.л. дижонской горчицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. яблочного джема;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- щепотка корицы;
- несколько веточек петрушки;
- соль, молотый черный перец.
Свинина, запечённая с картофелем, – приготовление
- Свинину вымойте, обсушите, натрите солью и перцем, оставьте на полчаса.
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Чеснок очистите, 3 зубчика нарежьте пластинами, 2 – пропустите через пресс или мелко порежьте. Свинину нашпигуйте пластинами чеснока. Чтобы цельный кусок мяса сохранил форму при запекании, можно перевязать его в нескольких местах кулинарной нитью.

- Горчицу смешайте с давленым чесноком, оливковым маслом, мускатным орехом и корицей.
- Натрите пряной смесью свинину и уложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте запекаться в духовку на 1 час, периодически поливая мясо соком, образовавшимся при запекании.

- Картофель очистите и варите 10 минут после закипания. Воду слейте. Подготовленный картофель выложите в форму к мясу, посыпьте рубленой петрушкой и запекайте 10 минут, полив соком от жаренья.
- Яблочный джем немного подогрейте в микроволновке (15 – 20 сек.) или на плите, чтобы он стал тёплым. Через час с начала запекания свинины смажьте при помощи кисти верх мяса яблочным джемом. Запекайте еще 10 минут.
- Готовое мясо с картофелем выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки.


Свинина, запечённая с картофелем
Запечённая свинина с яблочным джемом, приправленная горчицей, мускатным орехом и корицей – весьма пикантно… Одновременно с мясом готовим и картофель, что снимает вопрос с гарниром. Приготовьте эту свинину с картофелем на выходные или в праздники!
Общее время приготовления – 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Свинина, запечённая с картофелем, – приготовление
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Праздничные блюда, Французские рецепты