Свинина с грибами

 

Ах, какой восхитительный аромат у этой свинины с грибами! А сливочный соус придаёт блюду бесподобный вкус. Единственный недостаток: на запах домочадцы сбегаются на кухню задолго до готовности блюда.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 450-500 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1/ 2 ст. 10%-х сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. сушеного тимьяна или пару веточек свежего;
  • соль, молотый черный перец.

 

Готовим рагу из свинины с грибами

  1. Грибы порежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее грибы и лук, посолите и поперчите и обжаривайте 7-8 минут.

  1. Свинину порежьте брусочками, добавьте в сковороду к обжаренным грибам и луку. Мясо также посыпьте солью и перцем, перемешайте. Жарьте все вместе еще 12-15 минут на умеренном огне.

  1. Добавьте в рагу горчицу, томатную пасту, каперсы и тимьян, перемешайте. Влейте в сковороду 0,5 ст. воды, убавьте огонь и тушите до готовности, пока мясо не станет нежным. В случае необходимости подлейте еще немного воды.

  1. Влейте в сковороду сливки. Попробуйте соус, при необходимости заправьте солью и перцем и тушите еще 3-5 минут.

Готовое рагу можно посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир подойдут: рис, отварной картофель или пюре.

свинина с грибами

 Bon appétit!

Распечатать