Ах, какой восхитительный аромат у этой свинины с грибами! А сливочный соус придаёт блюду бесподобный вкус. Единственный недостаток: на запах домочадцы сбегаются на кухню задолго до готовности блюда.
Ингредиенты на 4 порции
- 450-500 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 1/ 2 ст. 10%-х сливок;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 1 ст.л. каперсов;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна или пару веточек свежего;
- соль, молотый черный перец.
Рагу из свинины с грибами в сливочном соусе — приготовление
- Грибы порежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее грибы и лук, посолите и поперчите и обжаривайте 7-8 минут.

- Свинину порежьте брусочками, добавьте в сковороду к обжаренным грибам и луку. Мясо также посыпьте солью и перцем, перемешайте. Жарьте все вместе еще 12-15 минут на умеренном огне.
- Добавьте в рагу горчицу, томатную пасту, каперсы и тимьян, перемешайте. Влейте в сковороду 0,5 ст. воды, убавьте огонь и тушите до готовности, пока мясо не станет нежным. В случае необходимости подлейте еще немного воды.

- Влейте в сковороду сливки. Попробуйте соус, при необходимости заправьте солью и перцем и тушите еще 3-5 минут.
Готовое рагу можно посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир подойдут: рис, отварной картофель или пюре.

Bon appétit!
Свинина с грибами в сливочном соусе
Ах, какой восхитительный аромат у этой свинины с грибами! А сливочный соус придаёт блюду бесподобный вкус. Единственный недостаток: на запах домочадцы сбегаются на кухню задолго до готовности блюда.
Ингредиенты на 4 порции
Рагу из свинины с грибами в сливочном соусе — приготовление
Готовое рагу можно посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир подойдут: рис, отварной картофель или пюре.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты