Свинина с овощами и сыром

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 450-500 г свинины;
  • 400 г картофеля;
  • 1-2 томата;
  • 100 г сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 150 г майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. рубленой петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец.

 

Приготовление: свинина с овощами и сыром

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем, обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Выложите мясо в форму для запекания.

  1. Картофель нарежьте кружочками и также обжарьте, чтобы немного подрумянился. Уложите картофель в форму на мясо.

  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут, а затем порубите ножом.

  1. Для соуса: смешайте майонез с рубленой петрушкой, орехами и измельчённым чесноком. Посолите и поперчите.

  1. Помидоры нарежьте кружочками или дольками, уложите в жаровню поверх мяса и картофеля.

  1. Выложите в форму соус, равномерно распределяя ложкой по поверхности. Сыр натрите на тёрке и посыпьте им сверху.

  1. Запекайте 35-40 минут до золотистой корочки.

Наша свинина с овощами и сыром готова.

свинина с овощами и сыром

Bon appétit!

Печать