Свинина тушёная с черносливом

 

Свинина с черносливом – типичное блюдо Туренского региона Франции. В этом районе, богатом фруктами, очень часто к мясу добавляют  яблоки и чернослив.

chernosliv

Свинина с черносливом готовится из свиных нуазетов (округлые кусочки мяса)  или из филе свинины, порезанном произвольными кусками.

 

Понадобится на 4 порции

  • 8 кусочков свинины (общей массой примерно 500 г);
  • 16 ягод чернослива без косточек;
  • 1 ст. куриного или мясного бульона;
  • 150 мл белого вина;
  • 1 ст. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • лавровый лист, 2 щепотки прованских трав.

Можно также добавить 2-3 ст.л. томатной пасты, но необязательно.

 

Как приготовить свинину с черносливом

  1. Чернослив залейте водой, после закипания варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

IF

  1. Нарежьте мясо. Удалите лишний жир и плёнки.

svinina kusochkami

  1. Оливковое масло и половину сливочного разогрейте на сковороде и обжарьте свинину с обеих сторон.

svinina na skovorode

  1. Выложите мясо на тарелку. В эту же сковороду добавьте еще сливочного масла и обжарьте порезанный лук, пока он не станет мягким, но не успеет подрумяниться.

luk na skovorode

  1. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте еще 2 мин. Добавьте бульон, специи и тушите 10 -15 мин., пока смесь не уменьшится вдвое.

IF

  1. Слейте бульон из сковороды. Процедите. Помойте сковороду. Потом налейте процеженный бульон обратно в сковороду.

IF

  1. Добавьте сметану, чернослив и готовьте 8-10 минут, пока соус немного не загустеет.

svinina tushenaya s chernoslivom

  1. Положите свинину в соус и готовьте на медленном огне, пока мясо не прогреется.

svinina tushenaya s chernoslivom

Bon appétit!

Распечатать