Свинина с черносливом – типичное блюдо Туренского региона Франции. В этом районе, богатом фруктами, очень часто к мясу добавляют яблоки и чернослив.

Свинина с черносливом готовится из свиных нуазетов (округлые кусочки мяса) или из филе свинины, порезанном произвольными кусками.
Понадобится на 4 порции
- 8 кусочков свинины (общей массой примерно 500 г);
- 16 ягод чернослива без косточек;
- 1 ст. куриного или мясного бульона;
- 150 мл белого вина;
- 1 ст. сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- лавровый лист, 2 щепотки прованских трав.
Можно также добавить 2-3 ст.л. томатной пасты, но необязательно.
Как приготовить свинину с черносливом
- Чернослив залейте водой, после закипания варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте мясо. Удалите лишний жир и плёнки.

- Оливковое масло и половину сливочного разогрейте на сковороде и обжарьте свинину с обеих сторон.

- Выложите мясо на тарелку. В эту же сковороду добавьте еще сливочного масла и обжарьте порезанный лук, пока он не станет мягким, но не успеет подрумяниться.

- Влейте вино, доведите до кипения и готовьте еще 2 мин. Добавьте бульон, специи и тушите 10 -15 мин., пока смесь не уменьшится вдвое.

- Слейте бульон из сковороды. Процедите. Помойте сковороду. Потом налейте процеженный бульон обратно в сковороду.

- Добавьте сметану, чернослив и готовьте 8-10 минут, пока соус немного не загустеет.

- Положите свинину в соус и готовьте на медленном огне, пока мясо не прогреется.

Bon appétit!
Свинина тушёная с черносливом
Свинина с черносливом – типичное блюдо Туренского региона Франции. В этом районе, богатом фруктами, очень часто к мясу добавляют яблоки и чернослив.
Свинина с черносливом готовится из свиных нуазетов (округлые кусочки мяса) или из филе свинины, порезанном произвольными кусками.
Понадобится на 4 порции
Можно также добавить 2-3 ст.л. томатной пасты, но необязательно.
Как приготовить свинину с черносливом
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Рецепты Тэги: свинина