Приготовление мяса в Бордо немыслимо без вина. И, конечно же, в идеале это должно быть вино «Бордо». В этой статье – французский рецепт приготовления свиного стейка с соусом на основе красного вина. Точно также можно приготовить свиные антрекоты.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 свиных стейка;
- 1,5 ст.л. оливкового масла.
Для соуса:
- 1,5 ст. красного вина;
- 1 ст. мясного бульона;
- 100 г мозговой косточки;
- 50 г сливочного масла;
- 3 мелко нарезанного лука-шалота (или белая часть зеленого лука);
- 1 ст.л. нарезанной петрушки;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление свиных стейков
- Для соуса: растопите половину масла в кастрюле и потушите в нем лук до мягкости (5-7 мин.). Добавьте вино и продолжайте готовить, пока смесь не уменьшится вдвое. Влейте бульон, добавьте мозговую кость и тушите, пока соус не уменьшится еще в два раза, вмешав в него содержимое косточки. Добавьте оставшееся масло и петрушку. Посолите и поперчите.
- Стейки натрите солью и перцем, а также небольшим количеством оливкового масла. Оставшееся масло нагрейте в сковороде и обжарьте стейки по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от того, какую степень прожарки мяса вы предпочитаете.
Перед подачей свиные стейки полейте соусом.

Bon appétit!
Смотрите также:
Свиной стейк с беарнским соусом
Стейки с перцем
Свиной стейк с соусом по-бордоски
Приготовление мяса в Бордо немыслимо без вина. И, конечно же, в идеале это должно быть вино «Бордо». В этой статье – французский рецепт приготовления свиного стейка с соусом на основе красного вина. Точно также можно приготовить свиные антрекоты.
Ингредиенты на 4 порции
Для соуса:
Приготовление свиных стейков
Перед подачей свиные стейки полейте соусом.
Bon appétit!
Смотрите также:
Свиной стейк с беарнским соусом
Стейки с перцем
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты