Стейк на сковороде с перцем и коньяком  

Хотите сразить наповал гостей или любимого человека? Приготовьте стейки по этому рецепту, причём, прямо при них – это быстро, а, главное, — эффектно!

 По классическому французскому рецепту эти стейки готовят из говядины. На фото стейки из свинины, — можно попробовать приготовить из разного мяса и, что называется, почувствовать разницу. Жарить будем на сковороде, поджигая стейки прямо здесь же (без паники! – это не так страшно!).

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 стейка из филе общим весом 400-500 г;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. черного крупного помола;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. коньяка;
  • ¼ ст. белого сухого вина;
  • ½ ст. сметаны.
  • соль.

 

Как пожарить стейки

  1. Натрите стейки оливковым маслом с обеих сторон.
  2. Вдавите перец в мясо, чтобы в дальнейшем он не осыпался.

IF

  1. Растопите сливочное масло в сковороде и жарьте стейки 1-3 мин. с каждой стороны, в зависимости от вашего вкуса. þ
  1. Влейте на сковороду коньяк и подожгите. Надо стоять подальше от плиты, не склонять голову над ней – пламя будет достаточно высокое, и держать наготове крышку от сковороды. Как только вспыхнет огонь – сразу накройте крышкой.
  2. Выложите стейки на тарелку.
  3. Влейте вино в сковороду и кипятите минуту. Добавьте сюда сметану и, помешивая, кипятите еще пару минут. Посолите и полейте полученным соусом стейки.

steik

 

Bon appétit!

Распечатать