Хотите сразить наповал гостей или любимого человека? Приготовьте стейки по этому рецепту, причём, прямо при них – это быстро, а, главное, — эффектно!
По классическому французскому рецепту эти стейки готовят из говядины. На фото стейки из свинины, — можно попробовать приготовить из разного мяса и, что называется, почувствовать разницу. Жарить будем на сковороде, поджигая стейки прямо здесь же (без паники! – это не так страшно!).
Ингредиенты на 4 порции
- 4 стейка из филе общим весом 400-500 г;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л. черного крупного помола;
- 40 г сливочного масла;
- 3 ст.л. коньяка;
- ¼ ст. белого сухого вина;
- ½ ст. сметаны.
- соль.
Как пожарить стейки
- Натрите стейки оливковым маслом с обеих сторон.
- Вдавите перец в мясо, чтобы в дальнейшем он не осыпался.

- Растопите сливочное масло в сковороде и жарьте стейки 1-3 мин. с каждой стороны, в зависимости от вашего вкуса.
- Влейте на сковороду коньяк и подожгите. Надо стоять подальше от плиты, не склонять голову над ней – пламя будет достаточно высокое, и держать наготове крышку от сковороды. Как только вспыхнет огонь – сразу накройте крышкой.
- Выложите стейки на тарелку.
- Влейте вино в сковороду и кипятите минуту. Добавьте сюда сметану и, помешивая, кипятите еще пару минут. Посолите и полейте полученным соусом стейки.

Bon appétit!
Стейк на сковороде с перцем и коньяком
Хотите сразить наповал гостей или любимого человека? Приготовьте стейки по этому рецепту, причём, прямо при них – это быстро, а, главное, — эффектно!
По классическому французскому рецепту эти стейки готовят из говядины. На фото стейки из свинины, — можно попробовать приготовить из разного мяса и, что называется, почувствовать разницу. Жарить будем на сковороде, поджигая стейки прямо здесь же (без паники! – это не так страшно!).
Ингредиенты на 4 порции
Как пожарить стейки
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку, Мясо и птица, Французские рецепты