Свиные стейки с беарнским соусом

 

Стейк – отличный вариант быстрого вкусного ужина. Жарится 5 минут. Подаётся с любым соусом и гарниром. У нас на фото стейк с дижонской горчицей.  При наличии же времени и желания эти стейки можно приготовить с беарнским соусом.

 

Что понадобится для стейков

  • 4 стейка (филе свинины);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец.

 

Приготовление стейков

  1. Натереть свинину оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Растопить масло на сковороде и обжаривать стейки с каждой стороны по 2-4 минуты в зависимости от вашего вкуса.

 

 

Беарнский соус для стейков

Так как свиные стейки готовятся очень быстро, то лучше сначала приготовить соус к ним, а затем убрать его в теплое место, пока готовятся стейки.

 

Ингредиенты:

  • 1 мелко нарезанный лук-шалот (или белая часть зеленого лука);
  • 2 ст.л. уксуса из белого вина;
  • 2 ст. л. белого вина;
  • 1 ч.л. эстрагона, можно свежие веточки;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 г растопленного слив. масла.

 

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю уксус и вино, добавить лук и эстрагон. Довести до кипения и готовить, пока смесь не уменьшится до 1 ст.л. Снять с огня и дать немного остыть.
  2. Взбить желтки с водой (1-1,5 ст.л.) и добавить в кастрюлю. Поставить на очень слабый огонь или на водяную баню и продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Нельзя доводить до кипения, иначе желток свернется.
  3. Снять кастрюлю с огня, продолжая взбивать, и постепенно влить тонкой струйкой сливочное масло.
  4. Процедить смесь через сито. Посолить и поперчить.

 

Bon appétit!