Стейк – отличный вариант быстрого вкусного ужина. Жарится 5 минут. Подаётся с любым соусом и гарниром. У нас на фото стейк с дижонской горчицей. При наличии же времени и желания эти стейки можно приготовить с беарнским соусом.
Что понадобится для стейков
- 4 стейка (филе свинины);
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец.
Приготовление стейков
- Натереть свинину оливковым маслом, солью и перцем.
- Растопить масло на сковороде и обжаривать стейки с каждой стороны по 2-4 минуты в зависимости от вашего вкуса.
Беарнский соус для стейков
Так как свиные стейки готовятся очень быстро, то лучше сначала приготовить соус к ним, а затем убрать его в теплое место, пока готовятся стейки.
Ингредиенты:
- 1 мелко нарезанный лук-шалот (или белая часть зеленого лука);
- 2 ст.л. уксуса из белого вина;
- 2 ст. л. белого вина;
- 1 ч.л. эстрагона, можно свежие веточки;
- 3 яичных желтка;
- 200 г растопленного слив. масла.
Приготовление:
- Влить в кастрюлю уксус и вино, добавить лук и эстрагон. Довести до кипения и готовить, пока смесь не уменьшится до 1 ст.л. Снять с огня и дать немного остыть.
- Взбить желтки с водой (1-1,5 ст.л.) и добавить в кастрюлю. Поставить на очень слабый огонь или на водяную баню и продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Нельзя доводить до кипения, иначе желток свернется.
- Снять кастрюлю с огня, продолжая взбивать, и постепенно влить тонкой струйкой сливочное масло.
- Процедить смесь через сито. Посолить и поперчить.
Bon appétit!
Свиные стейки с беарнским соусом
Стейк – отличный вариант быстрого вкусного ужина. Жарится 5 минут. Подаётся с любым соусом и гарниром. У нас на фото стейк с дижонской горчицей. При наличии же времени и желания эти стейки можно приготовить с беарнским соусом.
Что понадобится для стейков
Приготовление стейков
Беарнский соус для стейков
Так как свиные стейки готовятся очень быстро, то лучше сначала приготовить соус к ним, а затем убрать его в теплое место, пока готовятся стейки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку, Мясо и птица, Французские рецепты