Жидкая глюкоза пока ещё встречается не в каждом супермаркете. В принципе, при приготовлении пралине можно обойтись и без неё. Но с жидкой глюкозой удобнее, так как благодаря ей сахар меньше кристаллизуется при варке карамели. Бланшированный миндаль можно купить, а можно бланшировать самостоятельно.
Как это сделать, смотрите здесь.
Сладкие булочки из слоёного дрожжевого теста
Хотите немного окунуться в атмосферу уютных французских кафе? Попробуйте приготовить эти великолепные булочки из слоёного теста с пралине и кремом патисьер. Горьковато-сладкая начинка из пралине и карамели, нежный крем и мягкое тесто – просто идеальное сочетание!
Ингредиенты
Для крема патисьер:
Для пралине:
Сладкие булочки из слоёного теста – пошаговый рецепт с фото
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты