Друзья уже на подходе? Самое время быстренько сделать простое тесто для пирога и вуаля!.. У вас все готово для душевного чаепития в приятной компании!
Подборка простых в приготовлении и очень вкусных сладких пирогов из доступных ингредиентов.
Простой апельсиновый пирог

Ах, какая же вкуснотища этот апельсиновый пирог. Нежный, рассыпчатый… А запах… Кажется, что в дом снова идет Новый год вместе с ожиданием чуда. А может так и есть?..
Ингредиенты
- 2 апельсина;
- 3 яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ¼ ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст.л. апельсинового ликера или настойки (необязательно);
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соли.
Апельсиновый пирог – приготовление (пошаговый рецепт с фото вы найдете здесь)
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
- Растопите сливочное масло, дайте ему остыть. Чуть-чуть масла используйте для смазки формы для запекания.
- Апельсины очистите от шкурки, разрежьте на кусочки, удаляя косточки, если есть. Пюрируйте нарезанные апельсины при помощи блендера.
- В кастрюле или большой миске взбейте до пышности яйца с сахаром.
- В яичную смесь добавьте апельсиновое пюре. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешайте. В конце добавьте растопленное сливочное масло и ликер. Все хорошо перемешайте. Тесто готово.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 40-50 минут до золотистой корочки. Проверьте также готовность пирога, проткнув пирог в центре сухим ножом, — он должен выйти чистым.
Остывший пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой и мелко нарезанной цедрой апельсина.
Яблочно-кокосовый пирог
Пирог, в котором встретились яблоко и экзотический кокос… Что из этого получилось? Пальчики оближите!
По этому пошаговому рецепту с фото пирог очень просто приготовить. Тесто получится нежным, воздушным и ароматным. Определённо, этот яблочно-кокосовый пирог стоит того, чтобы сохранить его рецепт в своей кулинарной книге.
Ингредиенты
- 4 яблока среднего размера;
- 50 г кокосовой стружки;
- 1 пачка (180 г) сливочного масла или маргарина комнатной температуры;
- 1 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- сахарная пудра для посыпки.
Яблочно-кокосовый пирог – приготовление
- Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы согрелось, или немного согрейте в микроволновке.
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Масло разотрите с сахаром и яйцами. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока.

- Муку смешайте с разрыхлителем и кокосовой стружкой (немного стружки оставьте для посыпки). Хорошенько перемешайте.

- Соедините масляную смесь с мучной и перемешайте.

- Форму диаметром 24-26 см смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Одно яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните оставшимся соком лимона.

- Добавьте тертое яблоко в тесто, снова перемешайте. Выложите тесто в форму.

- Остальные яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте пополам. Надрежьте каждую половинку ножом с выпуклой стороны на расстоянии примерно 3-4 мм.

- Положите яблоки на тесто выпуклой стороной вверх. Запекайте пирог 35-40 минут. За 10 минут до конца запекания посыпьте пирог оставшейся кокосовой стружкой.

Яблочно-кокосовый пирог готов. Выньте пирог из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Яблочный пирог за 30 мин.

Очень простой и вкусный яблочный пирог. С ним справится любой, даже тот, кто до сих пор не занимался выпечкой. При этом готовится пирог очень быстро, поэтому это отличный рецепт, «когда гости на пороге».
Ингредиенты
- 3 яблока;
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 2 стакана муки.
К яблокам можно добавить щепотку молотой корицы по желанию.
Приготовление яблочного пирога
- Включить духовку на 2100.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока готовится тесто.
- Яйца слегка взбить с сахаром.
- Всыпать муку, все перемешать. Тесто получится жидким.
- Форму или сковороду смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (необязательно, если посуда с антипригарным покрытием).
- Выложить в форму яблоки и залить их тестом.
- Выпекать первые 5-10 мин. на 2100, затем убавить до 1900 и запекать еще примерно 20-25 минут до готовности.
- Пирог оставить в форме на 5 минут, прежде чем извлекать его.
Готовый яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Простой и вкусный шоколадный пирог

Очень простой рецепт шоколадного пирога из доступных ингредиентов.
Понадобится для теста:
- 1 яйцо;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом);
- 2 ч.л. какао;
- 1,5 ст. муки;
- 100 г сгущённого молока;
- ½ ч.л. соды, гашенной уксусом.
Для шоколадной глазури:
- 80-100 г сливочного масла;
- 2 ст.л. сметаны;
- 4 ст.л. какао;
- 8 ст.л. сахара.
Как приготовить шоколадный пирог (пошаговый рецепт с фото здесь)
- Включить духовку на 2000.
- Смешать яйцо и сахар.
- Добавить сметану, сгущёнку и какао, перемешать.
- Всыпать муку и соду. Тщательно все смешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Смазать маслом форму или сковороду, влить в нее тесто и запекать 15-20 мин при температуре 2000, затем убавить до 180-1900 и выпекать еще примерно 15-20 минут. Готовность пирога определяется ножом: проткните пирог, и если на ноже нет прилипшего теста, значит пирог готов.
- Готовый пирог извлечь из формы и разрезать пополам.
- Полить глазурью сначала нижний корж, затем положить на него верхний и снова полить глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури
- Масло растопить на медленном огне. Добавить остальные ингредиенты. Непрерывно помешивая варить глазурь до полного растворения сахара (5-7 мин).
- Полить пирог горячей глазурью.
Пирог с консервированными ананасами

Удивительно нежное тесто на натуральном йогурте, сочные ананасы и кокосовая стружка – м.м.. вкусно! При этом пирог очень просто приготовить!
Ингредиенты на 4-6 порций
- 4-6 колец консервированных ананасов.
Для теста:
- 2 яйца;
- 3/ 4 ст. сахара;
- 200 г натурального йогурта без ароматизатора;
- 1,5 ст. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 20 г кокосовой стружки;
- щепотка корицы.
Для крошки:
- 2 ст.л. муки с горкой;
- 15-20 г сливочного масла;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ст.л. сахара;
- 10 г кокосовой стружки.
Сахарная пудра – для подачи.
Пирог с консервированными ананасами – приготовление (с фото здесь)
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
- Муку смешайте с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
- Яйца разотрите с сахаром. Добавьте корицу и йогурт. Взбейте миксером до образования пены.
- Мучную смесь добавьте к яичной. Размешайте до однородности.
- Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Сверху положите кольца ананасов.
- Для крошки: смешайте муку, оба вида сахара, кокосовую стружку. Добавьте нарезанное кусочками масло. Разотрите смесь кончиками пальцев до консистенции, напоминающей хлебную крошку.
- Посыпьте получившейся крошкой тесто и поставьте запекать в духовку на 30-40 минут.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка со сливами

Во Франции славится ароматная мирабель, в Германии пироги со сливой-венгеркой. Вообще для пирогов подходит любая слива независимо от цвета, размера и степени сладости. Из приправ удачно сочетаются со сливой: корица, анис, гвоздика, имбирь или кардамон.
Ингредиенты для шарлотки со сливой
- 8-10 слив;
- 3 яйца;
- 150 г сливочного масла комнатной температуры;
- 1 ст. муки;
- 1/2 ст. сахара;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- по щепотке соли и корицы.
Шарлотка со сливами
- Включите духовку на 200 градусов.
- Миксером взбейте масло с сахаром до белой гладкой консистенции. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте. Продолжайте взбивать миксером, добавляя по одному яйцу. Затем добавьте сметану и корицу.
- Сливы разрежьте на половинки или четвертинки.
- Вылейте тесто в форму. Сверху уложите сливы. Можно также сливы выложить на дно, а потом залить тестом.
- Выпекайте 35-40 мин. до готовности.
Приятного аппетита!
Сладкие пироги к чаю – простые и вкусные рецепты
Друзья уже на подходе? Самое время быстренько сделать простое тесто для пирога и вуаля!.. У вас все готово для душевного чаепития в приятной компании!
Подборка простых в приготовлении и очень вкусных сладких пирогов из доступных ингредиентов.
Содержание
Простой апельсиновый пирог
Ах, какая же вкуснотища этот апельсиновый пирог. Нежный, рассыпчатый… А запах… Кажется, что в дом снова идет Новый год вместе с ожиданием чуда. А может так и есть?..
Ингредиенты
Апельсиновый пирог – приготовление (пошаговый рецепт с фото вы найдете здесь)
Остывший пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой и мелко нарезанной цедрой апельсина.
Яблочно-кокосовый пирог
Пирог, в котором встретились яблоко и экзотический кокос… Что из этого получилось? Пальчики оближите!
По этому пошаговому рецепту с фото пирог очень просто приготовить. Тесто получится нежным, воздушным и ароматным. Определённо, этот яблочно-кокосовый пирог стоит того, чтобы сохранить его рецепт в своей кулинарной книге.
Ингредиенты
Яблочно-кокосовый пирог – приготовление
Яблочно-кокосовый пирог готов. Выньте пирог из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Яблочный пирог за 30 мин.
Очень простой и вкусный яблочный пирог. С ним справится любой, даже тот, кто до сих пор не занимался выпечкой. При этом готовится пирог очень быстро, поэтому это отличный рецепт, «когда гости на пороге».
Ингредиенты
К яблокам можно добавить щепотку молотой корицы по желанию.
Приготовление яблочного пирога
Готовый яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Простой и вкусный шоколадный пирог
Очень простой рецепт шоколадного пирога из доступных ингредиентов.
Понадобится для теста:
Для шоколадной глазури:
Как приготовить шоколадный пирог (пошаговый рецепт с фото здесь)
Для приготовления шоколадной глазури
Пирог с консервированными ананасами
Удивительно нежное тесто на натуральном йогурте, сочные ананасы и кокосовая стружка – м.м.. вкусно! При этом пирог очень просто приготовить!
Ингредиенты на 4-6 порций
Для теста:
Для крошки:
Сахарная пудра – для подачи.
Пирог с консервированными ананасами – приготовление (с фото здесь)
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка со сливами
Во Франции славится ароматная мирабель, в Германии пироги со сливой-венгеркой. Вообще для пирогов подходит любая слива независимо от цвета, размера и степени сладости. Из приправ удачно сочетаются со сливой: корица, анис, гвоздика, имбирь или кардамон.
Ингредиенты для шарлотки со сливой
Шарлотка со сливами
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку