Сладкие пироги к чаю – простые и вкусные рецепты

 

Друзья уже на подходе? Самое время быстренько сделать простое тесто для пирога и вуаля!.. У вас все готово для душевного чаепития в приятной компании!

Подборка простых в приготовлении и очень вкусных сладких пирогов из доступных ингредиентов.

 

Простой апельсиновый пирог

простой апельсиновый пирог

Ах, какая же вкуснотища этот апельсиновый пирог. Нежный, рассыпчатый… А запах… Кажется, что в дом снова идет Новый год вместе с ожиданием чуда. А может так и есть?..

 

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 3 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ¼ ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст.л. апельсинового ликера или настойки (необязательно);
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли.

 

Апельсиновый пирог – приготовление (пошаговый рецепт с фото вы найдете здесь)

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть. Чуть-чуть масла используйте для смазки формы для запекания.
  3. Апельсины очистите от шкурки, разрежьте на кусочки, удаляя косточки, если есть. Пюрируйте нарезанные апельсины при помощи блендера.
  4. В кастрюле или большой миске взбейте до пышности яйца с сахаром.
  5. В яичную смесь добавьте апельсиновое пюре. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешайте. В конце добавьте растопленное сливочное масло и ликер. Все хорошо перемешайте. Тесто готово.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 40-50 минут до золотистой корочки. Проверьте также готовность пирога, проткнув пирог в центре сухим ножом, — он должен выйти чистым.

Остывший пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой и мелко нарезанной цедрой апельсина.

 

 

Яблочно-кокосовый пирог

яблочно-кокосовый пирог

Пирог, в котором встретились яблоко и экзотический кокос… Что из этого получилось? Пальчики оближите!

По этому пошаговому рецепту с фото пирог очень просто приготовить. Тесто получится нежным, воздушным и ароматным. Определённо, этот яблочно-кокосовый пирог стоит того, чтобы сохранить его рецепт в своей кулинарной книге.

 

Ингредиенты

  • 4 яблока среднего размера;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 пачка (180 г) сливочного масла или маргарина комнатной температуры;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.

 

Яблочно-кокосовый пирог – приготовление

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы согрелось, или немного согрейте в микроволновке.
  2. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  3. Масло разотрите с сахаром и яйцами. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока.

  1. Муку смешайте с разрыхлителем и кокосовой стружкой (немного стружки оставьте для посыпки). Хорошенько перемешайте.

  1. Соедините масляную смесь с мучной и перемешайте.

  1. Форму диаметром 24-26 см смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. Одно яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните оставшимся соком лимона.

  1. Добавьте тертое яблоко в тесто, снова перемешайте. Выложите тесто в форму.

  1. Остальные яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте пополам. Надрежьте каждую половинку ножом с выпуклой стороны на расстоянии примерно 3-4 мм.

  1. Положите яблоки на тесто выпуклой стороной вверх. Запекайте пирог 35-40 минут. За 10 минут до конца запекания посыпьте пирог оставшейся кокосовой стружкой.

Яблочно-кокосовый пирог готов. Выньте пирог из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Яблочный пирог за 30 мин.

яблочный пирог

Очень простой и вкусный яблочный пирог. С ним справится любой, даже тот, кто до сих пор не занимался выпечкой. При этом готовится пирог очень быстро, поэтому это отличный рецепт, «когда гости на пороге».

 

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 стакана муки.

К яблокам можно добавить щепотку молотой корицы по желанию.

 

Приготовление яблочного пирога

  1. Включить духовку на 2100.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока готовится тесто.
  3. Яйца слегка взбить с сахаром.
  4. Всыпать муку, все перемешать. Тесто получится жидким.
  5. Форму или сковороду смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (необязательно, если посуда с антипригарным покрытием).
  6. Выложить в форму яблоки и залить их тестом.
  7. Выпекать первые 5-10 мин. на 2100, затем убавить до 1900 и запекать еще примерно 20-25 минут до готовности.
  8. Пирог оставить в форме на 5 минут, прежде чем извлекать его.

Готовый яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

Простой и вкусный шоколадный пирог

шоколадный пирог

 

Очень простой рецепт шоколадного пирога из доступных ингредиентов.

 

Понадобится для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом);
  • 2 ч.л. какао;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сгущённого молока;
  •  ½ ч.л. соды, гашенной уксусом.

 

Для шоколадной глазури:

  • 80-100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. какао;
  • 8 ст.л. сахара.

 

Как приготовить шоколадный пирог (пошаговый рецепт с фото здесь)

  1. Включить духовку на 2000.
  2. Смешать яйцо и сахар.
  3. Добавить сметану, сгущёнку и какао, перемешать.
  4. Всыпать муку и соду. Тщательно все смешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  5. Смазать маслом форму или сковороду, влить  в нее тесто и запекать 15-20 мин при температуре 2000, затем убавить до 180-1900 и выпекать еще примерно 15-20 минут. Готовность пирога определяется ножом: проткните пирог, и если на ноже нет прилипшего теста, значит пирог готов.
  6. Готовый пирог извлечь из формы и разрезать пополам.
  7. Полить глазурью сначала нижний корж, затем положить на него верхний и снова полить глазурью.

 

Для приготовления шоколадной глазури

  1. Масло растопить на медленном огне. Добавить остальные ингредиенты. Непрерывно помешивая варить глазурь до полного растворения сахара (5-7 мин).
  2. Полить пирог горячей глазурью.

 

 

Пирог с консервированными ананасами 

пирог с консервированными ананасами

Удивительно нежное тесто на натуральном йогурте, сочные ананасы и кокосовая стружка – м.м.. вкусно! При этом пирог очень просто приготовить!

 

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 4-6 колец консервированных ананасов.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 3/ 4 ст. сахара;
  • 200 г натурального йогурта без ароматизатора;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • щепотка корицы.

Для крошки:

  • 2 ст.л. муки с горкой;
  • 15-20 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 10 г кокосовой стружки.

Сахарная пудра – для подачи.

 

Пирог с консервированными ананасами – приготовление (с фото здесь)

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
  3. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте корицу и йогурт. Взбейте миксером до образования пены.
  4. Мучную смесь добавьте к яичной. Размешайте до однородности.
  5. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Сверху положите кольца ананасов.
  6. Для крошки: смешайте муку, оба вида сахара, кокосовую стружку. Добавьте нарезанное кусочками масло. Разотрите смесь кончиками пальцев до консистенции, напоминающей хлебную крошку.
  7. Посыпьте получившейся крошкой тесто и поставьте запекать в духовку на 30-40 минут.

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Шарлотка со сливами

 шарлотка со сливами

Во Франции славится ароматная мирабель, в Германии пироги со сливой-венгеркой. Вообще для пирогов подходит любая слива независимо от цвета, размера и степени сладости. Из приправ удачно сочетаются со сливой: корица, анис, гвоздика, имбирь или кардамон.

 

Ингредиенты для шарлотки со сливой

  • 8-10 слив;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • по щепотке соли и корицы.

 

Шарлотка со сливами

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Миксером взбейте масло с сахаром до белой гладкой консистенции. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте. Продолжайте взбивать миксером, добавляя по одному яйцу.  Затем добавьте сметану и корицу.
  3. Сливы разрежьте на половинки или четвертинки.
  4. Вылейте тесто в форму. Сверху уложите сливы. Можно также сливы выложить на дно, а потом залить тестом.
  5. Выпекайте 35-40 мин. до готовности.

 

Приятного аппетита!