Бездрожжевой пирог с творогом и вишней. Его можно приготовить по этому рецепту такой, как он на фото. Но мы предлагаем дополнительно сверху полить пирог шоколадной глазурью. Вы получите совершенно новый вкус — более тонкий и насыщенный одновременно, когда каждый слой пирога получает совершенно новое «звучание».
Вишню можно использовать свежую или замороженную, а также в собственном соку.
Для теста
- 2 яйца;
- 150 г (2/3 ст.) сахара;
- 125 г растопленного сливочного масла;
- 5 ст.л. молока;
- 3 ст. муки;
- 1 ч.л. цедры лимона;
- соль;
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Для начинки пирога
- 300-400 г вишни;
- 400 г творога;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. молока;
- 2 ст.л. крахмала.
Приготовление теста
- Растопить масло. Остудить.

- Включить духовку на 2000.
- Натереть на мелкой тёрке цедру лимона.
- Яйца растереть с сахаром. Добавить масло, молоко, цедру, соль. Все перемешать. Добавить муку и соду. Замесить тесто.



Начинка для пирога
- Творог смешать с яйцами, сахаром, крахмалом и молоком. Все хорошо перемешать.

Выпекаем пирог
Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить тесто, распределяя его по дну и бокам формы. Немного теста можно оставить для украшения пирога. Тесто очень эластичное, из него легко вылепить любые фигурки.
На тесто выложить вишню, сверху – творог.


Выпекать 40-45 минут.

По желанию полейте остывший пирог шоколадной глазурью.
Рецепт шоколадной глазури для вишневого пирога
В небольшой посуде растопить на медленном огне 50 г слив. масла, добавить 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао и 4 ст. сахара. Непрерывно помешивая, варить смесь до полного растворения сахара. Полить глазурью вишневый пирог.
Bon appétit!
Сладкий пирог с творогом и вишней
Бездрожжевой пирог с творогом и вишней. Его можно приготовить по этому рецепту такой, как он на фото. Но мы предлагаем дополнительно сверху полить пирог шоколадной глазурью. Вы получите совершенно новый вкус — более тонкий и насыщенный одновременно, когда каждый слой пирога получает совершенно новое «звучание».
Вишню можно использовать свежую или замороженную, а также в собственном соку.
Для теста
Для начинки пирога
Приготовление теста
Начинка для пирога
Выпекаем пирог
Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить тесто, распределяя его по дну и бокам формы. Немного теста можно оставить для украшения пирога. Тесто очень эластичное, из него легко вылепить любые фигурки.
На тесто выложить вишню, сверху – творог.
Выпекать 40-45 минут.
По желанию полейте остывший пирог шоколадной глазурью.
Рецепт шоколадной глазури для вишневого пирога
В небольшой посуде растопить на медленном огне 50 г слив. масла, добавить 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао и 4 ст. сахара. Непрерывно помешивая, варить смесь до полного растворения сахара. Полить глазурью вишневый пирог.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты