Сладкий пирог с творогом и вишней

 

Бездрожжевой пирог с творогом и вишней. Его можно приготовить по этому рецепту такой, как он на фото. Но мы предлагаем дополнительно сверху полить пирог шоколадной глазурью. Вы получите совершенно новый вкус — более тонкий и насыщенный одновременно, когда каждый слой пирога получает совершенно новое «звучание».

Вишню можно использовать свежую или замороженную, а также в собственном соку.

 

Для теста

  • 2 яйца;
  • 150 г (2/3 ст.) сахара;
  • 125 г растопленного сливочного масла;
  • 5 ст.л. молока;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • соль;
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

 

Для начинки пирога

  • 300-400 г вишни;
  • 400 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. крахмала.

 

Приготовление теста

  1. Растопить масло. Остудить.

IF

  1. Включить духовку на 2000.
  2. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона.

cedra limona

  1. Яйца растереть с сахаром. Добавить масло, молоко, цедру, соль. Все перемешать. Добавить муку и соду. Замесить тесто.

IF

IF

testo dlya piroga

Начинка для пирога

  1. Творог смешать с яйцами, сахаром, крахмалом и молоком. Все хорошо перемешать.

IF

Выпекаем пирог

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Выложить тесто, распределяя его по дну и бокам формы. Немного теста можно оставить для украшения пирога. Тесто очень эластичное, из него легко вылепить любые фигурки.

На тесто выложить вишню, сверху – творог.

IF

IF

Выпекать 40-45 минут.

pirog s tvorogom i vishnei

По желанию полейте остывший пирог шоколадной глазурью.

 

Рецепт шоколадной глазури для вишневого пирога

 

В небольшой посуде растопить на медленном огне 50 г слив. масла, добавить 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао и 4 ст. сахара. Непрерывно помешивая, варить смесь до полного растворения сахара. Полить глазурью вишневый пирог.

Bon appétit!