Помните знаменитое французское «l’art de vivre» — «искусство жить»?! Еда — это не только топливо для работы нашего организма, но и наши положительные эмоции. А мороженое так и вовсе аккумулятор хорошего настроения. Вот и эта слойка с клубникой и мороженым словно счастье в каждой ложке!
Слойка (мильфей) с мороженым и клубникой
Ингредиенты
- 1 упаковка (400 — 450 г) бездрожжевого слоеного теста;
- 200 — 250 г клубники;
- 0,5 кг ванильного мороженого;
- 1 яйцо;
- сахарная пудра и мята для подачи (по желанию).
Слойка (мильфей) с мороженым и клубникой — приготовление пошагово с фото
Мильфей (mille-feuille) буквально переводится с французского как «тысяча слоев». Так называют слоеные торты или пирожные, перемазанные кремом. Слойку с мороженым и клубникой по этому рецепту можно испечь в виде торта или сразу разрезать тесто на порционные пирожные (так удобнее затем есть). Также для промазки мороженым можно использовать один выпеченный корж из теста, а можно готовый корж аккуратно разделить на отдельные слои. Такой десерт получится нежнее.
Приготовление
Разморозьте тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Противень застелите бумагой для выпечки. Яйцо слегка взбейте с 1 ст.л. воды.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Переложите на противень и смажьте яйцом. Запекайте до золотистого цвета (15 — 18/ минут).

Готовый корж при желании разберите на слои.
Клубнику промойте, удалите чашелистики и нарежьте ломтиками.

На корж слоеного теста выложите часть мороженого и ягод. Накройте вторым коржем и повторите. Верхний слой посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Сражу же подавайте.
Bon appétit!

Возможно, вам также будет интересно:
Мильфей с клубникой и кремом.
Слойка с мороженым и клубникой
Помните знаменитое французское «l’art de vivre» — «искусство жить»?! Еда — это не только топливо для работы нашего организма, но и наши положительные эмоции. А мороженое так и вовсе аккумулятор хорошего настроения. Вот и эта слойка с клубникой и мороженым словно счастье в каждой ложке!
Содержание
Слойка (мильфей) с мороженым и клубникой
Ингредиенты
Слойка (мильфей) с мороженым и клубникой — приготовление пошагово с фото
Мильфей (mille-feuille) буквально переводится с французского как «тысяча слоев». Так называют слоеные торты или пирожные, перемазанные кремом. Слойку с мороженым и клубникой по этому рецепту можно испечь в виде торта или сразу разрезать тесто на порционные пирожные (так удобнее затем есть). Также для промазки мороженым можно использовать один выпеченный корж из теста, а можно готовый корж аккуратно разделить на отдельные слои. Такой десерт получится нежнее.
Приготовление
Разморозьте тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Противень застелите бумагой для выпечки. Яйцо слегка взбейте с 1 ст.л. воды.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Переложите на противень и смажьте яйцом. Запекайте до золотистого цвета (15 — 18/ минут).
Готовый корж при желании разберите на слои.
Клубнику промойте, удалите чашелистики и нарежьте ломтиками.
На корж слоеного теста выложите часть мороженого и ягод. Накройте вторым коржем и повторите. Верхний слой посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Сражу же подавайте.
Bon appétit!
Возможно, вам также будет интересно:
Мильфей с клубникой и кремом.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Десерты, Французские рецепты