Слойка с мороженым и клубникой

 

Помните знаменитое французское «l’art de vivre» — «искусство жить»?! Еда — это не только топливо для работы нашего организма, но и наши положительные эмоции. А мороженое так и вовсе аккумулятор хорошего настроения. Вот и эта слойка с клубникой и мороженым словно счастье в каждой ложке!

 

 

Слойка (мильфей) с мороженым и клубникой

 

Ингредиенты

  • 1 упаковка (400 — 450 г) бездрожжевого слоеного теста;
  • 200 — 250 г клубники;
  • 0,5 кг ванильного мороженого;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра и мята для подачи (по желанию).

 

 

Слойка (мильфей) с мороженым и клубникой — приготовление пошагово с фото

 

Мильфей (mille-feuille) буквально переводится с французского как «тысяча слоев». Так называют слоеные торты или пирожные, перемазанные кремом. Слойку с мороженым и клубникой по этому рецепту можно испечь в виде торта или сразу разрезать тесто на порционные пирожные (так удобнее затем есть). Также для промазки мороженым можно использовать один  выпеченный корж из теста, а можно готовый корж аккуратно разделить на отдельные слои. Такой десерт получится нежнее. 

 

Приготовление

Разморозьте тесто. 

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Противень застелите бумагой для выпечки. Яйцо слегка взбейте с 1 ст.л. воды.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Переложите на противень и смажьте яйцом. Запекайте до золотистого цвета (15 — 18/ минут).

слойка с мороженым и клубникой - приготовление

 

Готовый корж при желании разберите на слои.

слойка с мороженым и клубникой - приготовление

 

Клубнику промойте, удалите чашелистики и нарежьте ломтиками.

слойка с мороженым и клубникой - приготовление

 

На корж слоеного теста выложите часть мороженого и ягод. Накройте вторым коржем и повторите. Верхний слой посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Сражу же подавайте. 

Bon appétit!

слойка с мороженым и клубникой

 

 

 

Возможно, вам также будет интересно:

Мильфей с клубникой и кремом.