Слойки с беконом – раз-два и готово!

 

Вкусно – это вовсе необязательно долго и муторно. Такие слойки подойдут как к чаю, так и к бокалу пива. А приготовить эти завитушки с беконом легко и просто!

 

Ингредиенты на 4 порции (8 слоек)

  • 200-250 г готового слоёного теста (любого);
  • 4-5 тонких больших ломтиков сырокопчёного бекона;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • пара веточек тимьяна (только листья).

 

Вам может быть интересно:

 

 

Слойки с беконом – приготовление

  1. Тесто разморозьте. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Сыр натрите на терке. Чеснок измельчите. Зелень мелко порежьте.

слойки с беконом-приготовление

  1. Смешайте сыр с чесноком и зеленью.

слойки с беконом-приготовление

  1. Тесто растяните руками. Смажьте кетчупом.

слойки с беконом-приготовление

  1. Уложите на смазанное соусом тесто ломтики бекона и выложите сверху сырную смесь.

слойки с беконом-приготовление

  1. Сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см.

слойки с беконом-приготовление

  1. Противень застелите пергаментом. Уложите завитушки с беконом, слегка их приплюснув.

слойки с беконом-приготовление

  1. Запекайте слойки с беконом 10-12 минут до подрумянивания.

слойки с беконом