Вкусно – это вовсе необязательно долго и муторно. Такие слойки подойдут как к чаю, так и к бокалу пива. А приготовить эти завитушки с беконом легко и просто!
Ингредиенты на 4 порции (8 слоек)
- 200-250 г готового слоёного теста (любого);
- 4-5 тонких больших ломтиков сырокопчёного бекона;
- 50 г твердого сыра;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 веточки петрушки;
- небольшой пучок зеленого лука;
- пара веточек тимьяна (только листья).
Вам может быть интересно:
Слойки с беконом – приготовление
- Тесто разморозьте. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Сыр натрите на терке. Чеснок измельчите. Зелень мелко порежьте.

- Смешайте сыр с чесноком и зеленью.

- Тесто растяните руками. Смажьте кетчупом.

- Уложите на смазанное соусом тесто ломтики бекона и выложите сверху сырную смесь.

- Сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см.

- Противень застелите пергаментом. Уложите завитушки с беконом, слегка их приплюснув.

- Запекайте слойки с беконом 10-12 минут до подрумянивания.


Слойки с беконом – раз-два и готово!
Вкусно – это вовсе необязательно долго и муторно. Такие слойки подойдут как к чаю, так и к бокалу пива. А приготовить эти завитушки с беконом легко и просто!
Ингредиенты на 4 порции (8 слоек)
Слойки с беконом – приготовление
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку